Разборка Xiaomi 12: Смотрим аппаратную часть устройства

Китайский производитель Xiaomi несколько дней назад выпустил свою последнюю флагманскую цифровую серию. Стандартная модель серии, Xiaomi 12, представляет собой флагман небольшого размера. Хотя это устройство оснащено 6,28-дюймовым экраном, несколько лет назад его размер использовался для дисплеев гораздо меньшего размера.

Конечно, нам было интересно, как Xiaomi удалось совместить флагманские функции с небольшим размером. Ранее сегодня Xiaomi Mobile выпустила официальное видео с разборкой Xiaomi 12. Из видео понятно, что Xiaomi уделила внимание укладке компонентов, чтобы создать «маленький флагман», такой как Xiaomi 12. Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео.

Разборка Сяоми 12

Чтобы упаковать все компоненты в небольшом пространстве, Xiaomi 12 не только использует материнскую плату с двойным стеком, но и поддерживает высокую плотность конструкции материнской платы. Вот почему материнская плата Xiaomi 12 такая «плотная». Помимо трехкамерного модуля, в котором доминирует основная камера Sony IMX766, в материнскую плату также интегрирован основной датчик. Большая часть места предназначена для различных фишек.

Разборка Сяоми 12

В средней рамке мобильного телефона отчетливо видно большое количество канавок. Такая конструкция гарантирует, что толщина мобильного телефона не изменится, и не накладывает слишком много ограничений на конструкцию материнской платы.

Разборка Сяоми 12

В видео также показан литий-кобальтовый аккумулятор Xiaomi нового поколения. Кроме того, оно показывает систему жидкостного охлаждения VC площадью 2600 мм² и другие компоненты. В целом, будучи небольшим флагманом, Xiaomi 12 успешно сочетает в себе размер и производительность благодаря продуманному внутреннему дизайну и высокой плотности размещения материнских плат. Это хороший выбор для пользователей, предпочитающих мобильные телефоны с маленьким экраном.

Разборка Xiaomi 12: Смотрим аппаратную часть устройства

Технические характеристики Xiaomi 12

  • 6,28-дюймовый (2400 x 1080 пикселей) дисплей Full HD+ AMOLED 20 : 9 HDR10+, частота обновления 120 Гц, яркость до 1100 нит, коэффициент контрастности 5 000 000 : 1 (мин), HDR10+, Dolby Vision, защита Corning Gorilla Glass Victus
  • Octa-Core Snapdragon 8 Gen 14-нм мобильная платформа с графическим процессором Adreno следующего поколения
  • 8 ГБ ОЗУ LPPDDR5 с хранилищем 128 ГБ / 256 ГБ (UFS 3.1) / 12 ГБ ОЗУ LPPDDR5 256 ГБ хранилище UFS 3.1
  • Две SIM-карты (nano+ nano)
  • MIUI 13 на базе Android 12
  • 50-мегапиксельная задняя камера с 1/1,56-дюймовым сенсором Sony IMX766, диафрагмой f/1,88, оптической стабилизацией изображения, светодиодной вспышкой, 13-мегапиксельным сверхширокоугольным объективом 123° с диафрагмой f/2,4, 5-мегапиксельной телемакро-камерой с диафрагмой f/2,4, запись видео 8K
  • Фронтальная камера 32 МП с углом обзора 80,5.
  • Датчик отпечатков пальцев на дисплее, инфракрасный датчик
  • Аудио USB Type-C, аудио высокого разрешения, два динамика, настройка Harman Kardon, Dolby Atmos
  • Размеры: 152,7×69,9×8,16 мм; Вес: 180 г (стекло)/179 г (кожа)
  • 5G SA/NSA, Dual 4G VoLTE, Wi-Fi 6E 802.11ax, Bluetooth 5.2, GPS (L1 + L5), NavIC, USB Type-C
  • Аккумулятор емкостью 4500 мАч (типовой) с проводной быстрой зарядкой 67 Вт, второй беспроводной зарядкой 50 Вт / беспроводной перезаряжаемой мощностью 10 Вт

Сяоми Ми 6 против Сяоми 12

Читайте Gizchina в Google News
Источник
Поделиться с друзьями

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: