ТОП-10 самых мощных Android-смартфонов мира в декабре 2021

Не так давно популярный бенчмарк AnTuTu опубликовал графики за декабрь, определив самые мощные Android-смартфоны среди флагманских и средних устройств. Но тогда он был составлен с привязкой к китайскому рынку. А теперь пришло время узнать о самых мощных телефонах на мировом рынке.

ТОП-10 самых мощных в мире флагманских Android-смартфонов

В таблице топовых устройств одна общая черта – весь ТОП-10 заняли смартфоны с чипами Qualcomm. Здесь доминируют модели на базе Snapdragon 888, занимая восемь мест из десяти. Остальные две позиции захватили устройства со Snapdragon 888+. Тройку лидеров составляют исключительно смартфоны с ориентацией на геймеров: Nubia Red Magic, Asus ROG Phone 5S Pro и Asus ROG Phone 5. Любопытно, что лидеру со Snapdragon 888 удалось набрать 860 559 баллов, а Asus ROG Phone 5S Pro, заняв второе место с процессором Snapdragon 888+, отстает от него чуть более чем на 22 тысячи баллов.

ТОП-10 самых мощных Android-смартфонов мира в декабре 2021

Четвертую позицию занял realme GT, оставив позади iQOO 7 и Moto G200 5G. OnePlus 9 Pro удалось занять седьмое место, а с восьмого по десятое места заняли Sony Xperia 1 III 5G, OnePlus 9 и Xiaomi Mi 11i.

ТОП-10 самых мощных в мире Android-смартфонов среднего класса

Рейтинг сильнейших в среднем сегменте разительно отличается от китайского чарта, но и здесь есть аналогичная особенность — модели с Snapdragon 778G рулят. Шесть мест из десяти заняли смартфоны с этим чипом от Qualcomm, и все они попали на первые шесть позиций: Realme GT Master Edition, Xiaomi Mi 11 Lite, Xiaomi Mi 11 Lite 5G NE, Honor 50, Samsung Galaxy A52s 5G и Galaxy M52 5G.

ТОП-10 самых мощных Android-смартфонов мира в декабре 2021

А вот дальше у нас есть смесь. Так, Oppo Reno6 5G на базе Dimensity 900 оказался на седьмой строчке, а Xiaomi Mi 10T Lite 5G с процессором Snapdragon 750G занял восьмую позицию. Замкнули ТОП-10 самые мощные в среднем классе Realme 7 5G и Oppo Reno5A с чипами Dimensity 800U и Snapdragon 765G соответственно.

По сравнению с китайским рынком телефонов Android, мировой рынок относительно стабилен. Можно сказать, что китайский рынок всегда был более конкурентоспособным, чем любой другой рынок. Через неделю после того, как Qualcomm выпустила Snapdragon 8 Gen 1, первый новый телефон Android, оснащенный этим чипом, уже был выпущен на китайский рынок. На данный момент на мировом рынке выпущено четыре новых флагманских телефона Snapdragon 8 Gen 1, и всё это в Китае. Также стоит отметить, что Samsung, которая раньше была лидером в выпуске флагманских телефонов Android следующего поколения, в значительной степени игнорируется китайским рынком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте Gizchina в Google News
Источник
Поделиться с друзьями

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: