Самые прочные и хрупкие смартфоны 2021 года

Зак Нельсон, владелец популярного канала на YouTube JerryRigEverything, хорошо известен своими тестами на прочность гаджетов. Он с завидной регулярностью проводит деструктивные испытания смартфонов, разбирая, поджигая, царапая и сгибая их. В конце каждого года он составляет собственный рейтинг, определяя лучших и худших в различных номинациях (самые прочные, самые хрупкие смартфоны и т.д.).

Самые прочные и хрупкие смартфоны 2021 года

Среди всех смартфонов, прошедших через его руки в 2021 году, Fairphone 4 оказался самым ремонтопригодным. Его основная идея заключается в том, чтобы позволить пользователю самостоятельно заменять различные компоненты. И при этом производитель дает гарантию на устройство сроком на 5 лет. На втором месте оказался Google Pixel 6 Pro, который будет достаточно легко ремонтировать профессионалу.

Худшим в плане ремонтопригодности оказался iPhone 13 Pro Max, где нужно изловчиться, чтобы разобрать смартфон без повреждений и заменить некоторые детали. Игровой Lenovo Legion Duel 2 — самый хрупкий и ненадежный смартфон прошлого года, не выдержавший испытания на прочность. Но самым прочным оказался защищенный Kyocera Duraforce Ultra 5G, конструкция которого рассчитана на то, чтобы с честью пережить все невзгоды.

Ютубер также отдал звание самого инновационного, по его мнению, смартфона — модели Samsung Galaxy Z Flip 3 с гибким дисплеем.

Тест на выносливость Google Pixel 6

С запуском серии Pixel 6 YouTuber JerryRigEverything выпустил видео с тестом на прочность Google Pixel 6 Pro. Подзаголовок этого видео гласит: «Сколько пластика на этот раз?» и это похоже на небольшое поддразнивание. В Google Pixel 5 компании пришлось открыть большое отверстие в металлической задней части, чтобы вместить катушку беспроводной зарядки. Конечно же, Гугл замазал дырку куском смолы. JerryRigEverything сначала проверяет дисплей смартфона на соответствие рейтингу твердости по шкале Мооса. Результаты показывают, что стекло Corning Gorilla Victus, используемое на экране, имеет уровень твердости по шкале Мооса 6. Этот смартфон подвержен небольшим царапинам.

Впоследствии предметом испытаний стал модуль объектива, выступающий из задней части мобильного телефона. Испытание на твердость проводилось резаком на модуле объектива задней камеры. Результаты испытаний показали, что плоская часть задней крышки объектива выполнена из стекла. Тем не менее место изгиба между корпусами выполнено из пластика. Первоначально JerryRigEverything предполагал, что поскольку Pixel 6 Pro имеет двухслойную стеклянную конструкцию, он может сломаться прямо во время изгиба. Однако после теста на изгиб Google Pixel 6 Pro сохранил свою структурную целостность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте Gizchina в Google News
Источник
Поделиться с друзьями

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: