AVerMedia DUALCAM: уникальная сдвоенная веб-камера

Компания AVerMedia Technologies, один из лидеров в сегменте плат видеозахвата и оборудования для стримеров, анонсирует выпуск уникальной сдвоенной камеры DUALCAM – PW313D. Новая модель предлагает удивительную гибкость съемки и высокое качество изображения для стримеров, творцов, преподавателей и вообще кого угодно.

AVerMedia DUALCAM: уникальная сдвоенная веб-камера

Две камеры, две точки зрения

Главное отличие AVerMedia DUALCAM от большинства других веб-камер, это то, что в одном корпусе объединены сразу две камеры. Одна с 2МП сенсором, разрешением видео FullHD (соотношение сторон 16:9) и углом обзора по диагонали 71 градус. А вторая с 5 МП сенсором, разрешением видео 2592×1944 точек (соотношение сторон 4:3) и углом обзора по диагонали 76 градусов.

Обе камеры оснащены системой автофокусировки, которая обеспечивает четкость объекта съемки даже при сложном освещении. Также в камерах использованы отдельные микрофоны с системой шумоподавления и дальностью уверенного захвата голоса до трех метров.

Гибкость использования

В качестве крепления в AVerMedia DUALCAM использована универсальная подставка, которая позволяет закреплять камеру на мониторе или ставить ее прямо на стол. Также снизу подставки имеется металлическое штативное гнездо, поэтому при необходимости камеру можно установить как на комплектном, так и на любом другом штативе с креплением ¼ дюйма.

AVerMedia DUALCAM: уникальная сдвоенная веб-камера

Сам камерный модуль на подставке может только наклоняться, но не вращается вправо/влево. Однако это частично компенсируется возможностью проворачивания камер вверх/вниз вокруг своей оси. Так что камеры можно разместить так, что они будут смотреть хоть в противоположные стороны. Это позволяет одновременно снимать себя и еще какой-то объект (стол с опытами, доску с примерами, сидящего напротив собеседника, клавиатуру и мышку на которых играете, или что угодно, что вы пытаетесь продемонстрировать).

С заботой о конфиденциальности

В AVerMedia уделяют большое внимание вопросу сохранения конфиденциальности. Поэтому в PW313D интегрированы две шторки, позволяющие закрывать объективы камеры как по отдельности, так и обе вместе. Так что никто не сможет раньше времени подсмотреть, что вы собираетесь показывать.

Больше возможностей с CamEngine 4

AVerMedia DUALCAM: уникальная сдвоенная веб-камера

Использование AVerMedia DUALCAM становится гораздо удобнее вместе с бесплатной фирменной утилитой CamEngine 4. С ней вы сможете не только корректировать цвета, переворачивать видео или переключать режимы автофокуса. Но и получите доступ к продвинутым опциям. Например, можно свести видео с двух камер, получив «картинку в картинке», или откорректировать искажение перспективы, будто съемка ведется не со стороны, а непосредственно над объектом.

Также с CamEngine 4 можно задать “горячие клавиши” для смены режимов съемки, активации эффектов или переключения между камерами.

Начало поставок и цена

Появление AVerMedia DUALCAM на прилавках намечено на начало следующего года. Ориентировочная цена комплекта с камерой, кабелем USB-A — USB-C и мини-штативом будет составлять около 6100 гривен.

Технические характеристики

Название модели PW313D
Микрофон Два монофонических, всенаправленных
Фокусировка Автофокус
Левая камера
Сенсор 2 МП CMOS
Максимальное разрешение 1920×1080, 30 кадров в секунду
Углы обзора 71°(диагональный), 63°(горизонтальный), 38°(вертикальный)
Правая камера
Сенсор 5 МП CMOS
Максимальное разрешение 2592×1944, 30 кадров в секунду
Углы обзора 76°(диагональный), 67°(горизонтальный), 52°(вертикальный)
Поддерживаемые ОС Windows: Windows 7, Windows 10 или более поздние
Mac: macOS 10.15, 11 или более поздние (включая M1)
Читайте Gizchina в Google News
Поделиться с друзьями

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: