Samsung приносит извинения британским пользователям

Недавно некоторые пользователи смартфонов Samsung в Великобритании получили уведомление, что они загрузили приложение, рекомендованное правительством России. Многие британские пользователи не сочли это уведомление смешным. Впоследствии Samsung заявила, что это уведомление об ошибке, и извинилась за это. Компания заявила, что возникла техническая ошибка, которая вызвала получение уведомления британскими пользователями.

Samsung

Согласно сообщению BBC, Эндрю Эдманс купил подержанный телефон Samsung Galaxy Z Fold2 на рынке Amazon три недели назад. Через несколько дней он получил напоминание об обновлении прошивки. После установки обновления прошивки обнаружилось, что слова в содержании обновления имеют ссылки на Россию. Частично редакция содержания обновления гласит: «В рамках выполнения требований Постановления № 1867 г. Правительства РФ от 18 ноября 2020 г. добавлена ​​загрузка обязательных приложений. Некоторые из этих приложений будут установлены только в том случае, если на устройстве будут восстановлены заводские настройки »

Эдманс связался с Samsung, и Samsung пообещал ответить в течение 48 часов. Однако ответа он не получил, поэтому через четыре дня он снова позвонил в Samsung. Наконец, технический специалист получил удаленный доступ к его мобильному телефону и заявил, что никогда раньше не видел такого.

Samsung утверждает, что причиной появления слов в обновлении является техническая ошибка.

Компания Samsung сообщила BBC: «Мы можем подтвердить, что из-за технической ошибки, формулировка информации неверна, и ограниченное количество клиентов из Великобритании получат ее. Полученное обновление является уникальным для Великобритании, и на устройство не были установлены сторонние приложения из России, или возможность войти в само устройство. Приносим искренние извинения за причиненные неудобства».

В апреле этого года Россия приняла закон, требующий, чтобы смартфоны, компьютеры и смарт-телевизоры, продаваемые в стране, были установлены с российской альтернативой программного обеспечения. Цель этого — помочь российским софтверным компаниям продвигать свое программное обеспечение. С тех пор компания Samsung добавляла эти приложения на свои смартфоны в России посредством обновлений прошивки.

Производители смартфонов время от времени допускают такие ошибки. Однако поскольку речь идет о такой стране, как Россия, британские пользователи остро отнеслись к этой ошибке. Некоторые пользователи призывают к дополнительному исследованию проблемы, чтобы убедиться, что она действительно безвредна. Однако Samsung твердо убежден, что это простая ошибка и не более того.

Источник

Читайте Gizchina в Google News
Поделиться с друзьями

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: