Huawei запускает операционную систему Harmony Mine

Вчера Huawei объявила о запуске операционной системы Harmony Mine. Это также первый случай, когда HarmonyOS будет использоваться для такого приложения. Ван Чэнлу (Wang Chenglu), президент подразделения Huawei по ИИ для потребительского бизнеса и бизнес-отдела интеллектуальных полноценных сценариев, сказал, что запуск операционной системы Harmony Mine означает, что HarmonyOS Ecology сделала ключевой шаг с 2C на 2B. Это открывает больше возможностей для применения HarmonyOS.

По словам Вана, вначале было много историй о том, что HarmonyOS — это форк Android. Он утверждает, что «такого рода сомнения нормальны, потому что сложность операционных систем и микросхем намного превосходит любую одноточечную технологию». Впервые HarmonyOS была создана в 2016 году, однако на тот момент компания не выпускала эту систему для смартфонов. Тогда компания использовала эту систему только для Интернета вещей. Фактически, похоже, Huawei не ожидала использовать эту систему для чего-то большего, чем IoT. Запрет США подтолкнул китайского производителя, и компания не жалеет об этом.

Ван Чэнлу сказал, что текущее количество пользователей HarmonyOS 2 превышает 100 миллионов. Кроме того, количество зарегистрированных разработчиков приложений превысило 1,3 миллиона, а количество партнеров по оборудованию превышает 1700.

Huawei запускает операционную систему Harmony Mine

Он объявил о последних тенденциях развития HarmonyOS с открытым исходным кодом:

  • В сентябре 2020 года Open Atom Open Source Foundation объявил об открытом исходном коде после получения пожертвования на проект с открытым исходным кодом OpenHarmony и запустил OpenHarmony версии 1.0;
  • В декабре 2020 года семь подразделений создали рабочий комитет проектной группы OpenHarmony. Huawei является одним из участников проекта с открытым исходным кодом и одним из пользователей версии с открытым исходным кодом;
  • В июне 2021 года была запущена версия OpenHarmony 2.0 Canary, поддерживающая множество интеллектуальных терминальных устройств.

Mine Hong, совместно запущенный Huawei и National Energy Group, основан на проекте с открытым исходным кодом OpenHarmony. Ван Чэнлу сказал, что запуск Mine Hong станет большим шагом в преобразовании промышленного Интернета.

За последние несколько месяцев Huawei выпустила систему HarmonyOS для нескольких смартфонов. Выпуск этой системы для смартфонов был массовым. Со 2 июня компания выпустила эту систему для более чем 100 миллионов смартфонов / планшетов Huawei и Honor. Это крупнейшее обновление в истории компании. Компания Huawei изначально планировала выпустить эту систему для 300 миллионов устройств к концу этого года. Однако после достижения 100 миллионов несколько дней назад компания увеличила эту цель до 400 миллионов.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: