Альтернатива смартфонам: Xiaomi показала прототип умных очков

Скорее всего, многие из вас не понимают, зачем нужны умные очки. Если мы хотя бы привыкли к умным гаджетам на запястье, то у нас практически нет причин приобретать умные очки. Гаджет слишком специфичен, мало функционален, требует привыкания и может доставлять дискомфорт, особенно тем, кто регулярно носит обычные очки.

Однако это не останавливает производителей и сегодня Xiaomi представила свои концептуальные очки. По внешнему виду они похожи на обычные очки, только сама оправа массивнее и толще. Микросхема устройства представляет собой «микро-светодиодную оптическую волноводную технологию». Сама компания заявляет, что умные очки можно использовать для звонков, просмотра сообщений, навигации, фотографирования и других задач.

Умные очки Xiaomi скрывают крошечный 0,13-дюймовый дисплей microLED размером с рисовое зерно. Размер пикселя составляет всего 4 микрона, и каждый пиксель имеет индивидуальную подсветку; чтобы сделать изображение ярче и получить глубокий черный цвет. Очки основаны на 4-ядерном чипе и предлагают операционную систему Android.

Альтернатива смартфонам: Xiaomi показала прототип умных очков

Xiaomi заявляет, что выбрала монохромный дисплей, способный достигать максимальной яркости в два миллиона нит. Из-за отражения и рассеивания линзы оптического волновода человеческий глаз может видеть гораздо большее изображение. При этом требовалась всего одна линза, а аналоги предлагают сложные системы из нескольких линз и зеркал.

«Процесс преломления включает в себя отражение световых лучей бесчисленное количество раз, что позволяет человеческому глазу видеть полное изображение и значительно повышает удобство использования при ношении. Все это делается внутри одного объектива, вместо использования сложных систем с несколькими объективами, зеркал или половинных зеркал, как это делают некоторые другие продукты», — поясняет Xiaomi в своем блоге.

Интересно, что компания позиционирует Xiaomi Smart Glasses как автономный и независимый продукт, а не как дополнительный дисплей смартфона. Это довольно сложное устройство, состоящее из 497 компонентов. Основной способ взаимодействия с очками — голосовой помощник XiaoAI.

Также для визуализации на передней панели смарт-очков доступна 5-мегапиксельная камера. Рядом с ним загорается индикатор, сигнализирующий о том, что камера активна. Также есть микрофон, использующий собственный алгоритм перевода; переводить в реальном времени и транскрибировать звук в текст.

Сами очки в настоящее время являются лишь концепцией. Об их коммерческой реализации мы пока ничего не знаем.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: