WhatsApp перестанет работать на старых версиях Android, iOS и KaiOS

Время от времени WhatsApp лишает свои приложения поддержки в более старых версиях операционных систем. В последний раз это произошло в декабре 2020 года. Теперь команда мессенджера Facebook объявила о грядущем прекращении поддержки ряда устаревших операционных систем.

Согласно официальной странице часто задаваемых вопросов WhatsApp, с 1 ноября этого года самая используемая в мире служба обмена мгновенными сообщениями больше не будет работать на Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich, iOS 9 и KaiOS 2.5.0.

После этого вам понадобится Android 4.1 Jelly Bean, iOS 10 или KaiOS 2.5.1 для использования WhatsApp. Кроме того, команда мессенджера заявляет, что, независимо от версии iOS, приложение не будет работать на взломанных iPhone.

Поскольку речь идет об окончании поддержки довольно старых версий мобильных платформ; подавляющее большинство пользователей не заметят изменений.

WhatsApp перестанет работать на старых версиях Android, iOS и KaiOS

WhatsApp позволит скрыть время посещения мессенджера от отдельных пользователей

Большинство современных мессенджеров позволяют отображать в контактах, когда пользователь в последний раз открывал соответствующее приложение. Многие люди отключают эту функцию, но обычно невозможно выбрать, кто может видеть присутствие, а кто нет. Разработчики WhatsApp придумали удобное альтернативное решение.

По данным портала WABetaInfo, известного точными утечками о новейших бета-версиях WhatsApp, новые инструменты мессенджера позволят вам определить, кто именно сможет видеть определенные части профиля. Например, «Был в сети», «Фото профиля» и «Просмотреть контакт» теперь могут видеть либо все, либо никто, в отличие от некоторых мессенджеров более тонких настроек нет. Сейчас команда WhatsApp тестирует возможность исключить некоторые контакты из тех, кто может видеть статус и другие данные.

Эта опция, например, позволит вам скрыть «Был в сети» для некоторых назойливых контактов, не отключая просмотр для всех остальных. То же самое касается другой дополнительной информации, включая возможность просмотра фотографии вашего профиля. Стоит отметить, что функция двусторонняя — если пользователь отключил для кого-то просмотр, то и сам он не сможет ознакомиться с данными контакта.

Пока что появилась информация о подготовке функции для iOS, но в будущем она будет доступна для всех смартфонов, совместимых с WhatsApp. Такая гибкость может быть очень важна в современном мире, когда всевозможные преследователи активно используют данные из социальных сетей и мессенджеров для отслеживания активности жертв.

Известно, что в магазинах приложений есть даже группа детективных программ, которые систематически отслеживают время, проведенное в сети конкретными пользователями, и сравнивают эту информацию со временем присутствия других.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: