OPPO и японский архитектор Кенго Кума создали инсталляцию для Миланской недели дизайна — 2021

Ведущий мировой производитель и новатор в области интеллектуальных устройств OPPO в сотрудничестве с японским архитектором Кенго Кумой создал композицию «Бамбуковое кольцо Bamboo (竹) Ring».

OPPO и японский архитектор Кенго Кума создали инсталляцию для Миланской недели дизайна — 2021
«Бамбуковое кольцо Bamboo (竹) Ring»: симфония легкости и формы от OPPO и Кенго Кумы

Мультисенсорная инсталляция соответствует теме «Творческие связи», которая объединяет архитектуру и музыку, дизайнерские инновации, технологическое мастерство и пользовательский опыт, чтобы создать ощущение времени и пространства. Композиция будет демонстрироваться во дворе Кортиль де Баньи в Милане во время Миланской недели дизайна до 19 сентября.

OPPO и японский архитектор Кенго Кума создали инсталляцию для Миланской недели дизайна — 2021

Этот проект — часть выставки Кенго Кумы и OPPO «Бамбуковое кольцо Bamboo (竹) Ring», которая дебютировала во время Лондонского фестиваля дизайна в 2019 году. Экспозиция исследовала гармоничные отношения между людьми и природой, демонстрируя легкие, но прочные конструкции из бамбука и углеродного волокна. В этом году экспериментальная установка OPPO использует новаторские технологии, чтобы задействовать все органы чувств с помощью оркестровых партитур, созданных японской скрипачкой Мидори Комати.

Композиция, символизирующая смену времен года, побуждает публику наслаждаться мелодией. Изменчивые звуковые ландшафты сочетают скрипку Мидори с программой OPPO Relax, воспроизводящей звуки природы и городов, записанные в разных уголках мира, в частности в Рейкьявике, Пекине и Токио.

OPPO и японский архитектор Кенго Кума создали инсталляцию для Миланской недели дизайна — 2021

«OPPO — бренд, ориентированный на человека, сосредоточенный на инновациях для всего человечества. Поэтому мы рады снова сотрудничать с Кенго Кумой, архитектором, который известен безупречным сочетанием природы и культуры. Вместе мы демонстрируем, как технологии и дизайн добавляют ценности повседневной жизни, что соответствует философии бренда «Технология как форма искусства» и его миссии «Технологии для человечества, доброта для всего мира»», — сказал Цзиньтун Чжу, руководитель Лондонского центра дизайна OPPO.

Инсталляция из колец бамбука и углеродного волокна превращается в музыкальный инструмент с помощью инновационной технологии OPPO. Новые тактильные двигатели и полосы громкоговорителей MEMS создают увлекательный и разнообразный звук.

«Когда я проектирую архитектурные объекты, меня интересует ритм и тон, а не силуэт, и современная музыка дает мне много подсказок. Этот проект — одна из попыток открыть новые ритмы и тона в архитектуре, соединив визуальный и акустический опыт», — отметил Кенго Кума.

После Миланской недели дизайна OPPO подарит «Бамбуковое кольцо Bamboo (竹) Ring» парку Арт Селла в Трентино, Италия, где расположен Музей современного искусства с экспонатами под открытым небом.

Больше о мультисенсорную инсталляцию «Бамбуковый кольцо Bamboo (竹) Ring» можно узнать по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=0CsXW6Lfde0

О компании OPPO

OPPO — ведущий мировой бренд смарт-устройств. С момента выпуска своего первого мобильного телефона в 2008 году OPPO неустанно стремятся к созданию технологий сердцем и душой. Продукты OPPO сочетают передовые технологические возможности и простую в использовании функциональность в устройствах с потрясающим дизайном. OPPO работают более чем в 40 странах и регионах, имея 6 научно-исследовательских институтов и 5 R&D-центров по всему миру, а также Международный центр дизайна в Лондоне. OPPO стремятся поддерживать разработку стандартов 5G во всем мире и первыми представили коммерческий смартфон 5G на европейском рынке. Бренд сотрудничает более чем с 50 ведущими мировыми операторами, чтобы ускорить масштабное внедрение 5G благодаря своим инновационным технологическим решениям.

Узнайте больше о работе OPPO и видении 5G: www.oppo.com/en/discover/technology/.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: