iOS 15 будет запрашивать разрешение на рекламу

Согласно недавнему отчету, Apple добавила напоминание, чтобы спросить пользователей iOS 15, хотят ли они включить персонализированную рекламу в собственном приложении.

«Персонализированная реклама» Apple использует историю покупок пользователя в App Store и другие статистические данные, чтобы информировать новости и акции рекламы, отображаемой в приложении.

До iOS 15 параметры персонализированной рекламы не отображались пользователям напрямую. Однако такой вариант был всегда. Обычно он скрыт в «Настройки»> «Конфиденциальность»> «Apple Ads». К сожалению для многих пользователей, этот параметр включен по умолчанию.

iOS 15 будет запрашивать разрешение на рекламу

Однако в iOS 15 Apple впервые откроет официальное приложение. С помощью этой опции пользователи получат подсказку, разрешить ли включение персонализированной рекламы. Таким образом, вам не нужно перемещаться по устройству, чтобы отключить эту функцию.

Однако важно отметить, как это работает, и это может быть вредным для пользователей. Если вы отключите персонализированную рекламу, количество рекламных объявлений, которые вы будете получать, не уменьшится. Однако актуальность этих объявлений для вас снизится.

Это потому, что Apple не будет знать, где вы были в последнее время. Таким образом, он просто будет отправлять случайные рекламные объявления на ваше устройство. Конечно, это будет раздражать многих пользователей.

Это изменение Apple может быть сделано во избежание антимонопольного контроля. Чиновник ранее ограничивал стороннюю рекламу, внедрив прозрачность отслеживания приложений. Однако он не ограничивал собственную стороннюю рекламу.

Apple откладывает выпуск системы обнаружения жестокого обращения с детьми

Apple планировала включить новую систему в свои iPhone. Эта система направлена ​​на контроль особ, допускающих насилие по отношению к детям путем отслеживания их истории. Однако это также означает множество проблем с конфиденциальностью и встретило жесткое сопротивление.

Apple недавно заявила:

«Основываясь на отзывах клиентов, правозащитных групп, исследователей и других, мы решили в ближайшие месяцы выделить дополнительное время для сбора информации и внесения улучшений, прежде чем выпустить эти критически важные функции безопасности детей».

«Мы хотим, чтобы это стало понятнее для всех, потому что мы очень позитивно и решительно относимся к тому, что делаем, и мы видим, что это неправильно понимают».

«Оглядываясь назад, мы допускаем, что одновременное введение этих двух функций было причиной для такого рода путаницы», — продолжила она. «Совершенно ясно, что многие сообщения очень сильно перепутались. Мы действительно верим, что первоначальная реакция была: «Боже мой! Apple сканирует мой телефон в поисках изображений. Что-то не то происходит».

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: