Новая PS5: Меньший радиатор и риск перегрева

Пару дней назад в сети начали появляться первые сообщения о новой модели PS5. Этот новый вариант последней консоли Sony оказался легче и продается в Японии, Австралии и США. Для сравнения, он весит на 300 грамм меньше старых моделей.

Внешне консоль полностью аналогична старым моделям, за исключением винта крепления подставки под консоль. Однако согласно новому отчету, причина уменьшения веса обнаружена, и это вызывает беспокойство.

Популярный ютубер Остин Эванс обнаружил разницу. Он открыл консоль на своем канале Youtube и утверждает, что у новой модели радиатор стал меньше. Вот почему Sony удалось заставить похудеть PlayStation 5 на 300 граммов. Однако в результате этого изменения тепло, исходящее от консоли, стало выше — она выделяет на 3-5 градусов тепла больше, чем более старая модель.

Новая PS5: Меньший радиатор и риск перегрева

Судя по всему, спорное изменение в PS5 должно сократить расходы

Радиатор передает тепло, выделяемое консолью, наружу, в данном случае через воздух. Это важный компонент для регулирования температуры консоли. Уменьшая этот важный компонент, Sony решила пожертвовать кое-чем, и в будущем это может поставить под угрозу производительность.

Пока компания не объяснила, почему она внесла это изменение во внутренний дизайн консоли. Для консолей необычно претерпевать изменения на столь раннем этапе жизненного цикла. Пользователи обеспокоены тем, что консоли меньше года и она уже прошла через столь важные изменения. Никто не знает наверняка, как «оригинальная версия» выдержит время эксплуатации, а также не знает, как будет стоять эта более легкая модель с таким уменьшенным радиатором.

Очевидно, радиатор меньшего размера может снизить затраты на производство PS5. Как вы, возможно, знаете, Sony начала продавать PS5 по цене 499 долларов за устройство с драйвером диска и 399 долларов за цифровую модель. Компания начала терять деньги, но в недавнем заявлении заявила, что больше не несет убытков с PlayStation 5.

PlayStation 5 — это еще один продукт, пострадавший от кризиса на рынке полупроводников. По словам представителей Sony, ситуация может улучшиться в середине 2022 года.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: