iPhone 13: Спутниковая связь LEO без сотовой связи

Apple готовит своё следующее большое достижение — серию iPhone 13. По словам известного информатора Джона Проссера, новые смартфоны будут представлены 14 сентября.

Фирма из Купертино начнет рассылать приглашения для прессы на мероприятие за неделю до мероприятия. Будет четыре новых iPhone, и скоро появятся важные обновления. Самые известные из них включают в себя меньшую выемку, частоту обновления 120 Гц, процессор Apple A15 и многое другое.

Известный аналитик Apple Минг-Чи Куо сообщил, что в серии iPhone 13 появится революционная технология. В своей последней записке для инвесторов Куо сказал, что ожидает, что в будущих моделях iPhone 13 будет реализован режим спутниковой связи на низкой околоземной орбите (НОО).

Что особенного в iPhone 13 серии, имеющем режим спутниковой связи LEO? Что ж, это позволит пользователю iPhone 13 отправлять сообщения и совершать телефонные звонки, даже если они находятся за пределами стандартного покрытия вышек сотовой связи 4G / 5G. Это действительно здорово и полезно, особенно в чрезвычайных ситуациях или в экстремальных условиях.

Apple начала реализацию LEO Satellite x iPhone в 2019 году

Bloomberg впервые сообщил об исследованиях Apple по использованию спутниковой технологии для передачи данных на iPhone в статье за ​​2019 год. Однако мы впервые слышим, что эта функция появится в составе линейки iPhone 13 2021 года.

В будущем Куо предполагает, что спутниковая связь LEO может также использоваться в грядущей гарнитуре Apple AR, Apple Car и других аксессуарах для Интернета вещей. Компания начнет свой путь с iPhone 13 и будет и дальше укреплять эту революционную технологию.

По словам аналитика Apple, в iPhone 13 будет установлена ​​специальная версия чипа модема основной полосы частот Qualcomm X60. Этот чип будет поддерживать связь через спутник.

iPhone 13: Спутниковая связь LEO без сотовой связи

На данный момент неясно, будут ли отправка сообщений и звонки через спутник возможны только с такими службами Apple, как iMessage и FaceTime. С другой стороны, Apple могла бы передавать спутниковую связь через стандартные вышки сотовой связи.

Это позволит компании обеспечить совместимость с другими приложениями и сервисами. Также неясно, будут ли спутниковые функции такими же бесплатными, как GPS. Всегда есть вероятность, что это будет связано с определенной платой за использование. Это может быть разочаровывающим, но технологии, разрушающие связи, безусловно, имеют свою цену. Нам придется подождать и посмотреть, действительно ли эта функция появится, если да, то Apple раскроет все необходимые детали на выступлении 14 сентября.

Предполагаемые изменения в iPhone 13

Apple преследовала и угрожала инсайдерам, сливавшим информацию о её будущих продуктах. Это несколько снизило количество утечек информации об iPhone 13 за последние месяцы. Однако нам уже известна некоторая информация о будущих моделях.

Всего будет четыре модели — iPhone 13, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max. Более того, новые модели будут напоминать существующую линейку iPhone 12 по экрану и форм-фактору. Новые функции включают обновления камеры, дисплей с высокой частотой обновления для моделей Pro и меньшую выемку для всех устройств.

Ходят слухи о возвращении Touch ID из-за технологии под дисплеем, но пока ничего точного не появилось. Спутниковая функция LEO, безусловно, является самым захватывающим событием, выходящим из мельницы слухов.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: