Камера 50 MP: Новый стандарт Xiaomi

Xiaomi — одна из тех компаний, которые хотят наделить свои смартфоны рекордной производительностью. Ставка делается на пользователей, которые жаждут чего-то рекордного и максимально возможного.

Таким образом, именно Xiaomi была в авангарде гонки мегапикселей, одним из первых предложив смартфоны с 48-мегапиксельными, 64-мегапиксельными и 108-мегапиксельными камерами.

В этом году компания может достичь рубежа в 200 мегапикселей, и именно с таким разрешением прогнозируется камера Xiaomi 12. А как насчет более доступных решений?

По логике, компания должна начать массово устанавливать 108-мегапиксельные сенсоры в более простые модели. Но известный сетевой инсайдер Digital Chat Station уверяет, что Xiaomi проявит осторожность и не собирается сражать впечатлительную публику разрешением сенсоров.

По его словам, компания сделает ставку на 50-мегапиксельный сенсор, который станет обычным явлением в моделях Xiaomi среднего класса. Мы точно знаем, будет ли это сенсор Sony или Samsung. На уровне предположений это Sony IMX766.

Это 1/5-дюймовый сенсор, который станет альтернативой 64-мегапиксельному Sony IMX686. Он имеет более крупные пиксели, что позволяет улавливать больше света, что очень полезно при съемке в условиях недостаточного внешнего освещения.

Redmi 10 является первым в ряду устройств Xiaomi с 50-мегапиксельным сенсором. В следующем году компания начнет массово устанавливать такой датчик в свои устройства.

Камера 50 MP: Новый стандарт Xiaomi

Xiaomi выпустит Redmi 10 Prime с SoC Helio G88 и камерой на 50 МП

Китайская компания Xiaomi представила тизер, объявляющий о скором анонсе смартфона среднего класса Redmi 10 Prime. Дебют этого устройства состоится на следующей неделе, 3 сентября.

Устройство будет основано на процессоре Helio G88, разработанном MediaTek. Чип содержит восемь процессорных ядер, в том числе два ядра ARM Cortex-A75 с тактовой частотой до 2,0 ГГц. Поддержка сотовых сетей 5G не предусмотрена.

Также в смартфоне будет 6,5-дюймовый дисплей FHD+ с разрешением 2400 × 1080 пикселей и частотой обновления 90 Гц. Задняя многомодульная камера может включать 50-мегапиксельный сенсор. Объем оперативной памяти будет не менее 4 ГБ, емкость флешки — 64/128 ГБ.

При этом сетевые источники сообщают, что мощные смартфоны Xiaomi Mi 12 появятся в конце этого или начале следующего года. По имеющимся данным, эти устройства могут включать в себя основную камеру с разрешением до 200 миллионов пикселей.

Будущим флагманским процессором станет SoC QualcommSnapdragon 898. Устройства получат оперативную память LPDDR5X и быструю память.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: