Xiaomi выложит 77,37 миллиона долларов за технологии автономного вождения

Сегодня Xiaomi Group официально объявила, что она и Deepmotion Tech Limited (Deepmotion Technology) заключили соглашение о покупке акций. Xiaomi условно согласилась приобрести, и каждый продавец из обыкновенных акционеров и каждый продавец привилегированных акций условно согласились продать 125 миллионов простых акций и 50 854 700 привилегированных акций.

Эти акции составляют 71,16% и 28,84% выпущенного акционерного капитала Deepmotion соответственно. Общая сумма вознаграждения за приобретение составляет приблизительно 77,37 миллиона долларов. По завершении соглашения эта компания станет 100% дочерней компанией Xiaomi Group.

Xiaomi выложит 77,37 миллиона долларов за технологии автономного вождения

DeepMotion — компания по производству умных автомобилей

По имеющимся данным, DeepMotion может интегрировать в Xiaomi команду из более чем 20 человек. Эта команда поможет Xiaomi изначально увеличить свой технический опыт в области автономного вождения. Это заложит хорошую основу для создания автомобилей Xiaomi.

Еще в июле этого года появилась новость о том, что Xiaomi собирается приобрести DeepMotion. В то время сообщалось, что стоимость приобретения Xiaomi этой компании может составить от 1 до 2 миллиардов юаней (154-308 миллионов долларов). Глядя на это сейчас, можно сказать, что выиграть эту компанию за 500 миллионов юаней (77,3 миллиона долларов) довольно рентабельно.

С момента основания Xiaomi Лэй Цзюнь и Xiaomi инвестировали в ряд компаний в области транспорта. После того как Лэй Цзюнь решил построить автомобиль, он также основал несколько автомобильных компаний. Недавно он инвестировал в ZongMu Technology, Hesai Technology, AiParking и т. д. Видно, что компании Xiaomi будут рассматривать автономное вождение как важный коммерческий аргумент.

Xiaomi выложит 77,37 миллиона долларов за технологии автономного вождения

Это приобретение, несомненно, является важным шагом Xiaomi на пути к созданию своего автомобиля. В настоящее время способность автономного вождения уже является одним из важных факторов конкурентоспособности автомобильных компаний.

У Xiaomi не так много накоплений в этом аспекте, поэтому она может добиться изменения 0: 1 только путем приобретения стартапов. Однако на рынке не так много стартапов, из которых Xiaomi может выбирать, и DeepMotion — один из них.

У основателей Deepmotion есть ссылки на Microsoft

Хотя эта компания малоизвестна, возможности основной творческой команды весьма неслабые. Четыре основателя DeepMotion: Цай Руи, Ли Чживэй, Ян Куйюань и Чжан Чи, занимающие должности генерального директора, технического директора, главного научного сотрудника и директора по исследованиям и разработкам соответственно.

Xiaomi выложит 77,37 миллиона долларов за технологии автономного вождения

До основания DeepMotion Цай Руи, Ли Чживэй и Ян Куйюань проработали в Microsoft Research Asia почти 10 лет. Генеральный директор Цай Руи и технический директор Ли Чживэй также участвовали в разработке звездного продукта Microsoft — дополненной реальности Hololens.

Цай Руи, генеральный директор DeepMotion, считает, что «технология AR / VR на самом деле не стала такой взрывной, как ожидалось, в то время как приложения ИИ, в том числе компании, занимающиеся автономным вождением, быстро развиваются».

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: