Xiaomi TV: №5 в мире и №1 в Китае

Как вы уже знаете, сегодня Xiaomi Group объявила о своих достижениях за второй квартал 2021 года. Лэй Цзюнь также поделился соответствующими данными: общий доход составил 87,8 млрд юаней (13,55 млрд долларов), увеличившись на 64%; чистая прибыль — 8,3 миллиарда (1,28 миллиарда долларов), рост на 83%, скорректированная чистая прибыль составила 6,3 миллиарда (0,97 миллиарда долларов), увеличившись на 87%, денежный резерв составляет 111,6 млрд юаней (17,23 млрд долларов).

Эти цифры впечатляют. Но для обычных пользователей они могут быть не слишком интересными. Вместо этого мы предполагаем, что наших читателей больше интересуют продажи смартфонов, поставки телевизоров Xiaomi и аналогичные данные. Что касается первого, мы уже говорили, что Xiaomi заняла первое место в 22 глобальных маркерах и второе место в мире. Так что насчет продуктов Xiaomi TV?

Как показывает финансовый отчет Xiaomi, расходы на исследования и разработки в этом квартале составили 3,1 миллиарда юаней (0,48 миллиарда долларов), увеличившись на 56,5%. Глобальные активные пользователи MIUI достигли 454 миллионов, в то время как ежемесячные активные пользователи Xiao Ai впервые превысили 100 миллионов.

Xiaomi TV: №5 в мире и №1 в Китае

Стоит отметить, что телевизор Xiaomi занимает первое место в Китае 10 кварталов подряд.

Xiaomi TV Rocks

10 августа компания представила Xiaomi Mi TV 6 OLED. Считается, что это первый OLED-телевизор для молодежи. Что касается цены, то розничная цена 55-дюймовой версии составляет 5699 юаней (878 долларов США).

Лу Вейбинг, генеральный менеджер бренда Redmi, сказал, что телевизор Xiaomi может создать новую ситуацию на рынке OLED-телевизоров. И, глядя на функции, которые он предлагает, и на цену, за которую он доступен, есть все основания полагать, что слова Лу Вейбинга близки к истине.

Еще в 2019 году Пан Цзютанг, партнер инвестиционного отдела Xiaomi, выразил свое мнение, сказав, что он считает, что успех Xiaomi в основном обусловлен следующими тремя пунктами:

  1. Поддерживается сильной производственной цепочкой в ​​Китае;
  2. Привлекательность бренда Xiaomi и эффективность каналов сбыта могут сэкономить 10–30% затрат на маркетинг / каналы сбыта по сравнению с традиционными предприятиями;
  3. Эффект масштабирования затрат от стратегии взрывных продуктов Xiaomi, упрощающий цепочку поставок / готовую продукцию / материальные запасы, создаваемые большим количеством моделей.

В целом эволюция телевизоров Xiaomi очень интересна с точки зрения наблюдения. Компания начала производить продукты с большим экраном с 2013 года. А через 7-8 лет она могла бы превзойти многих традиционных производителей телевизоров.

На данный момент ей нет аналогов в Китае и Индии. И в мире она вошла в пятерку лучших. Это означает, что за короткий период времени Xiaomi смогла обогнать многие громкие имена.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: