Возгорание смартфона Samsung закончилось эвакуацией пассажиров самолёта

Недавно появилось сообщение о взрыве смартфона Samsung в пассажирском самолете в международном аэропорту Сиэтл-Такома. Вскоре после того, как самолет сел на землю, у одного из пассажиров загорелся Samsung Galaxy A21.

Бортпроводники действовали оперативно и использовали огнетушители и специальные пакеты для герметизации аккумуляторов, чтобы предотвратить распространение огня. Это, однако, не помешало полностью сгореть аккумулятору и смартфону. Из-за сильного дыма от пожара бортпроводникам пришлось открыть аварийный выход для эвакуации пассажиров.

Возгорание смартфона Samsung закончилось эвакуацией пассажиров самолёта

На борту находились 129 пассажиров и 6 членов экипажа. Однако после инцидента двое пассажиров были отправлены в больницу для обследования.

Перри Купер, представитель порта Сиэтл, сказал в электронном письме для The Seattle Times:

«После долгих поисков я могу сказать вам, что телефон сгорел до неузнаваемости. Однако во время интервью с одним из сотрудников полиции порта Сиэтла пассажир сообщил, что это телефон Samsung Galaxy A21. Опять же, мы не смогли подтвердить это, посмотрев на останки устройства».

Возгорание смартфона Samsung закончилось эвакуацией пассажиров самолёта

Samsung проведет полномасштабное расследование

На данный момент нет официального подтверждения того, что смартфон действительно Samsung Galaxy A21. Тем не менее южнокорейский производитель вчера сделал официальное заявление по поводу инцидента.

В компании подчеркнули, что безопасность остается главным приоритетом компании. Она также пообещала, что проведет полное расследование произошедшего в Сиэтле. После расследования она может решить, отзывать модель или нет.

Samsung Galaxy A21 является 2020 начальным уровнем смартфона который поставляется с аккумулятором 4000 мАч. Важно отметить, что любое устройство с литий-ионным аккумулятором потенциально подвержено риску возгорания.

Это, очевидно, единичный случай и не означает, что у Galaxy A21 есть какие-то проблемы. За прошедшие годы было несколько отдельных случаев у разных брендов. Но это не значит, что смартфоны или аккумуляторы плохие.

Это не первый случай, когда Samsung сталкивается со взрывом смартфонов. Хотя за последние годы у компании было много подобных происшествий, самым заметным из них является случай с Galaxy Note 7 2016.

Южнокорейскому производителю пришлось отозвать весь Galaxy Note 7 огромной ценой. Тем не менее это действие было необходимым, чтобы предотвратить дальнейший вред пользователям этого смартфона в то время.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: