Google заплатит Apple 15 миллиардов долларов

В браузере Safari собственной системы Apple поисковая машина по умолчанию всегда считалась предметом споров со стороны крупных поисковых гигантов. В последнем отчете, опубликованном аналитиком Bernstein Тони Сакконаги из инвестиционного банка, говорится, что для сохранения статуса поиска по умолчанию в браузере Safari Google может выплатить Apple 15 миллиардов долларов в этом году. Это на 50% больше, чем 10 миллиардов долларов в прошлом году.

Google заплатит Apple 15 миллиардов долларов

Более того, в следующем году этот сбор увеличится до 18-20 млрд долларов. Эта оценка использует информацию из «раскрытия информации в публичных архивах Apple, а также восходящего анализа платежей Google TAC (затрат на привлечение трафика)».

Тони Сакконаги утверждает, что Google обеспечит превосходство над Microsoft в тендерах. Однако в будущем эта плата будет иметь два риска: один — нормативный риск, а другой — то, что Google сочтет сделку бесполезной.

Его слова:

«Мы видим два потенциальных риска для платежей GOOG в пользу AAPL:
(1) регуляторный риск, который, по нашему мнению, реален, но вероятен через несколько лет, мы видим потенциальное влияние неблагоприятного решения на 4-5% на валовую прибыль Apple;
(2) что Google решает вообще перестать платить Apple за то, чтобы она была поисковой системой по умолчанию, или попытается пересмотреть условия и платить меньше. В предыдущем исследовании мы отмечали, что GOOG, вероятно, платит за то, чтобы Microsoft не перебила его. Тем не менее с учетом того, что в 22 финансовом году выплаты могут приблизиться к 18-20 млрд долларов, не исключено, что Google может пересмотреть свою стратегию».

Google Search — самая популярная поисковая система в мире

Судя по последним отчетам, только на рынке Великобритании в прошлом году Google заплатил Apple 1,5 миллиарда долларов, чтобы обеспечить себе позицию поисковой системы в браузере Safari. В области поиска Google достиг соглашений со многими крупными производителями мобильных телефонов, такими как Apple. Согласно соглашению, Google Search будет выплачивать этим партнерам часть доходов от поисковой рекламы в обмен на то, что поисковая система Google по умолчанию будет находиться на устройстве.

На протяжении многих лет Apple серьезно критиковала сохранение этой поисковой системы по умолчанию на iPhone, iPad и Mac. Однако у компании есть объяснение на это действие. По словам старшего директора Apple по глобальной конфиденциальности Джейн Хорват, несмотря на озабоченность по поводу конфиденциальности, Google Search является самой популярной поисковой системой на данный момент.

Конечно, мы знаем, что многие пользователи захотят увидеть то, что они знают. Практически все уже знают эту поисковую систему. Джейн Хорват добавляет:

«Сейчас Google — самая популярная поисковая система. Мы поддерживаем Google, но у нас также есть встроенная поддержка DuckDuckGo, а недавно мы также развернули поддержку Ecosia».

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: