Galaxy Z Fold 3: Разблокировка загрузчика полностью отключит камеры

Участники сообщества разработчиков XDA обнаружили неприятный сюрприз в новых смартфонах Galaxy Z Fold 3 от Samsung. Как оказалось, после получения root-прав и доступа к загрузчику Galaxy Z Fold 3 пользователь будет лишен возможности пользоваться камерами смартфона.

В устройствах Samsung используется система безопасности Knox, что приводит к аннулированию гарантии на гаджет, а также отключению платежного сервиса Samsung Pay, если загрузчик разблокирован.

И если бы можно было смириться с этими недостатками, то тогда неработающие камеры — это совсем другой уровень компромисса, который придется принять владельцу Galaxy Z Fold 3, если он хочет получить полный доступ к устройству.

Как указывают разработчики XDA, в процессе разблокировки загрузчика на последнем экране отображается предупреждение о том, что эта операция отключит камеры. После загрузки устройства с разблокированным загрузчиком стандартное приложение камеры перестает работать, как и все другие функции, связанные с камерой.

Нерабочие камеры также означают, что пользователь больше не сможет разблокировать устройство с помощью технологии распознавания лиц. Кроме того, перестают работать другие приложения и функции, использующие любую из камер смартфона, в том числе сторонние приложения для съемки. Они выключатся, выдадут ошибки или просто запустятся с темным экраном.

Повторная блокировка загрузчика восстанавливает работу камер, что указывает на программный характер защиты. Разработчики XDA предлагают, чтобы с правами root можно было попробовать обнаружить и изменить параметры, которые загрузчик отправляет в ОС, и таким образом избежать блокировки камеры. Однако энтузиасты еще не пришли к решению этой проблемы.

Galaxy Z Fold 3: Разблокировка загрузчика полностью отключит камеры

Замена дисплея Galaxy Z Fold 3 стоит как хороший смартфон среднего ценового диапазона

Несмотря на то, что в этом году Samsung удалось избежать роста цен на Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3 и даже немного снизить его, складной смартфон по-прежнему стоит столько же, сколько и раньше. В компании подтвердили, что еще далеко до того момента, когда подобные устройства станут массовыми. Вполне логично, что цены на услуги ремонта также будут не самыми низкими, и это следует учитывать тем, кто решит купить Z Fold 3 и Z Flip 3.

Если возникнут проблемы с гибким дисплеем Galaxy Z Fold 3, то тогда пользователь должен быть готов заплатить 480 долларов за его замену. Повреждение второго экрана снаружи по понятным причинам обойдется дешевле и менее болезненно для кармана — 150 долларов. Если у Galaxy Z Flip 3 дисплеи треснутые, то стоимость замены дисплеев составит 500 и 100 долларов соответственно.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: