Прощай, Mi!

В последние годы Xiaomi работает на удивление продуктивно. Количество моделей и продуктов в её портфолио растет не по дням, а по часам.

Однако перечень продукции напоминает меню фастфуда. Вроде бы большой набор блюд, но набор ингредиентов у всех практически одинаковый, а отличия касаются только приправ или соусов. А добавив еще один продукт, мы получаем отдельное блюдо.

Прощай, Mi! Продукты Xiaomi больше не будут включать префикс Mi

Самые дорогие и премиальные устройства в линейке Xiaomi находятся в линейке Mi. И вот теперь компания решила, что пора провести ребрендинг серии, и сделала это очень простым способом — избавилась от приставки Mi в названиях устройств.

Оказывается, в Китае первый смартфон компании с подэкранной камерой называется Xiaomi Mix 4. И это только начало. По словам представителя Xiaomi, все остальные устройства компании последуют его примеру и лишатся приставки Mi.

Несмотря на примитивность ребрендинга, для самой Xiaomi это довольно существенное изменение, ведь приставка Mi компания использует с самого первого смартфона. Не забывайте, что пользовательский интерфейс программного обеспечения также содержит Mi в своем названии.

Однажды Лэй Цзюнь сказал, что Mi означает «Мобильный Интернет» и «Миссия невыполнима». Похоже, в компании считают, что эта аббревиатура исчерпала свою философскую нагрузку и для Xiaomi нет невыполнимых задач. Она всегда готова к самым сложным и нет ничего, что она не может реализовать.

Нам остается только дождаться официального пресс-релиза компании по теме ребрендинга, чтобы понять, какой смысл вкладывает Xiaomi в отказ от приставки Mi. Кроме того, будет интересно узнать, сохранит ли компания аббревиатуру Mi в своем логотипе.

Прощай, Mi!

Обновление: заявление от Xiaomi

Xiaomi предоставила следующее заявление через своего представителя:

Начиная с третьего квартала 2021 года серия продуктов Xiaomi Mi будет переименована в Xiaomi. Это изменение объединит наше глобальное присутствие бренда и сократит разрыв в восприятии бренда и его продуктов. Это изменение может занять некоторое время, прежде чем оно вступит в силу во всех регионах.

С введением новой идентичности бренда, две отдельные серии продуктов будут располагаться под родительским брендом. Продукты Xiaomi представляют собой вершину технологий и предлагают первоклассный опыт. Продукты Redmi приносят большие инновации по более доступной цене и ориентированы на более молодую аудиторию. Эта дифференциация также отражена в наших обновленных логотипах, где логотипы Xiaomi и Redmi находятся под логотипом родительского бренда.

Соглашение об именах серий продуктов — Xiaomi и Redmi — также со временем будет применяться к нашей экосистеме и продуктам IoT.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: