Apple Mac Mini на M1X готовится к выходу

Apple Mac Mini с чипсетом M1X может быть выпущен еще несколько месяцев спустя, к большому огорчению тех, кто ждал его покупки. Технологический гигант из Купертино в настоящее время работает над новой моделью своего популярного Mac Mini. Эта новая версия вытеснит существующую модель на базе Intel, ориентированную на профессионалов. Apple выпустила Mac Mini с собственным чипом M1 еще в ноябре прошлого года.

Модель 2020 года сохранила тот же дизайн, что и оригинальный Mac Mini, и использовала шасси своего предшественника. Этот компьютер квадратной формы имел закругленные углы и металлический корпус.

Mac Mini на базе ARM отличался изящным дизайном. Чип M1 с 8 ядрами в части ЦП обеспечивает улучшенную производительность по сравнению с предыдущим поколением. В то время Apple заявила, что она обеспечит в три раза лучшую производительность, чем предыдущие модели с четырьмя ядрами.

Запуск Apple Mac Mini неизбежен

По слухам в сети, Apple в настоящее время усиленно работает над преемником чипсета M1. Сообщается, что новый чип будет выпущен как Apple M1X. Кроме того, Марк Гурман из Bloomberg сообщил в своем информационном бюллетене Power On, что Apple готовится к выпуску Mac mini с новым дизайном.

Эта новая модель Mac Mini будет оснащена процессором M1X. По словам Гурмана, этот M1X Mac Mini может появиться «в ближайшие несколько месяцев».

Кроме того, Гурман сказал, что новая модель будет иметь обновленный дизайн и будет иметь больше портов, чем существующая модель. Здесь стоит упомянуть, что Apple до сих пор официально не подтвердила существование процессора M1X.

Тем не менее она дала несколько важных намеков во время WWDC (Всемирная конференция разработчиков) Apple. Интересно, что компания решила отказаться от этих намеков в то время, когда MacBook Pro «ходил по мельнице слухов».

Apple Mac Mini на M1X готовится к выходу

Помимо отчета Гурмана, было несколько других отчетов, в которых утверждается, что чипсет M1X настоящий. Кроме того, эти отчеты предполагают, что новый процессор будет предлагать значительные улучшения по сравнению с текущим набором микросхем M1.

Прошлогодний Mac Mini был простой заменой оригинальным машинам, поэтому у него было меньше портов. Только один из этих портов поддерживает внешний дисплей. Однако у него был HDMI для подключения второго монитора.

Технические характеристики и функции M1X Mac Mini (ожидаемые)

Как упоминалось ранее, предполагаемый Mac Mini с набором микросхем M1X будет отличаться новым дизайном, большим количеством портов и множеством других улучшений. Он может быть нацелен на опытных пользователей.

Кроме того, ходят слухи, что Apple может предложить обновленный Mac Mini в двух категориях. Компания может предложить обновленный Mac Mini на базе M1X своим клиентам высокого класса. С другой стороны, нынешний Mac Mini с процессором M1 будет нацелен на потребителей, которые не готовы выкладывать большие деньги.

Apple Mac Mini на M1X готовится к выходу

По словам ютубера Джона Проссера, новый Mac Mini может иметь промышленный дизайн, включая внешнее шасси и поверхность, напоминающую плексиглас, сверху.

Проссер утверждает, что эта поверхность будет иметь высокую отражающую способность. Кроме того, он может иметь алюминиевый корпус с четырьмя портами USB 4, портом Ethernet, двумя портами USB-A, портами Thunderbolt 3 и выходным портом HDMI.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: