Samsung попыталась троллить Apple и Стива Джобса

Apple и Samsung — заклятые друзья, и отношения между ними постоянно меняются. В качестве одного из методов борьбы с конкурентом Samsung использует троллинг и обмен критикой. Иногда это делается ненавязчиво, довольно забавно и тонко. Но, к сожалению, не всегда.

Есть ощущение, что Samsung перешла черту и позволила себе крайне неуважительный жест. В описании своего приложения iTest южнокорейская компания написала: «Все пользователи Samsung уникальны, и им тоже нравится, чтобы их телефоны были уникальными. Ни один владелец водолазки не должен диктовать, как будет выглядеть ваш телефон. Ознакомьтесь с некоторыми другими темами…»

Samsung попыталась троллить Apple и Стива Джобса

Прямо не сказано, но нетрудно догадаться, что под «обладателем водолазки» подразумевался Стив Джобс. В повседневной жизни основатель Apple сделал выбор в пользу удобных вещей. Он отказался от делового костюма в пользу обычной водолазки и джинсов, которые стали его визитной карточкой.

Стива Джобса нет с нами почти 10 лет, и упоминание о нем звучит как минимум смешно и странно. Вот уже несколько лет он никак не влияет на дизайн устройств и программного обеспечения Apple.

Абсурдно и глупо ссылаться на великого человека, который давно покинул этот мир и не может диктовать никаких правил и устоев.

Флагманские смартфоны Samsung продолжают терять популярность — пользователи выбирают Apple и Xiaomi

У мобильного подразделения Samsung, вероятно, дела обстоят не так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Южнокорейские СМИ утверждают, что флагманские смартфоны бренда с каждым годом теряют позиции. Более того, китайская компания Xiaomi все активнее выступает против Samsung.

Согласно Counterpoint, серия Galaxy S21 не смогла повторить успех любого из своих предшественников со времен Galaxy S5. Корейское издание Businesspost сообщает, что за первые шесть месяцев продажи Galaxy S21 составили 13,6 миллиона единиц. По сравнению с продажами S20 этот показатель на 20% ниже. По сравнению с S10 падение составляет впечатляющие 47%.

Частично это снижение можно объяснить пандемией коронавируса. Однако за этот период Apple, конкурируя с Samsung в высоком ценовом сегменте, значительно укрепила свои позиции. Корейские аналитики уверены, что снижение продаж флагманов Samsung отчасти связано с тем, что китайские производители выпускают более интересные high-end устройства.

В настоящее время Samsung является мировым лидером на рынке смартфонов, но эксперты указывают на реальную угрозу корейскому технологическому гиганту со стороны Xiaomi.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: