Apple Watch помогли совершить преступление

Apple Watch — это функциональное устройство, которое также может спасать жизни. Случаи спасения случались не раз, и СМИ с энтузиазмом рассказывали истории о том, как умные часы спасали пользователей от верной смерти. Но есть и другие истории, когда Apple Watch помогали злоумышленникам осуществить свои преступные планы.

Один из таких случаев произошел в январе прошлого года. Именно Apple Watch помогли преступникам выследить торговца наркотиками в Нью-Йорке и украсть у него 500 000 долларов.

Находчивые гангстеры решили, что средствами наркодилера от нелегальной продажи наркотиков стоит воспользоваться. И чтобы выследить его, они использовали Apple Watch в качестве GPS-трекера, который закрепили под бампером его машины.

Apple Watch помогли совершить преступление

Через приложение «Локатор» удалось установить, что машина наркодилера была припаркована возле одной из гостиниц. Прибыв на место, они разбили окно машины, но, увы, ничего ценного в салоне машины найти не удалось.

К сожалению, в этот момент из отеля вышел торговец наркотиками, которого избили, и забрали у него ключ от номера, а также нашли сумку с 500 000 долларов наличными. Гордые тем, что им удалось провести операцию, бандиты решили сохранить момент триумфа в качестве сувенира — сфотографировались на фоне улова. Эти же фотографии позже стали доказательством их причастности к преступлению после их поимки.

Apple Watch помогли совершить преступление

Продажи Apple Watch превысили 100 миллионов единиц

Статистика продаж умных часов от Apple ранее публиковалась в сети. Есть несколько интересных «индикаторов», которые следует учитывать.

Начнем с того, что Apple продала 100 миллионов носимых устройств за пять лет. Цифра впечатляет, но есть еще возможности для улучшения.

Для сравнения: в мире смартфонами Apple пользуется около миллиарда человек. Оказывается, только 10% пользователей iPhone решили купить Apple Watch, а 90% еще не считают необходимым или целесообразным покупать умные часы вместе со своим смартфоном.

Отдельно стоит отметить, что только за последний 2020 год было продано 30 миллионов часов, что в несколько раз больше, чем в период 2015-2017 годов.

С такой статистикой трудно отрицать рост и успех компании в этом сегменте. Скорее всего, Apple продолжит продвигать индустрию умных часов и активно продвигать новые услуги и инновации.

Это просто необходимо для поддержания положительной динамики и побудит еще больше пользователей iPhone задуматься о покупке Apple Watch.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: