T-Mobile взломан: Украдено более 47,8 миллиона записей, и не только клиентов

Ранее на этой неделе появились сообщения о взломе одного из крупнейших в мире сетевых операторов T-Mobile. Теперь информацию подтвердил телекоммуникационный гигант. Однако новый отчет отличается от заявлений хакера.

Но все же компания теперь признаёт, что было взято более 47,8 миллиона записей. Самое шокирующее то, что это касается не только клиентов. Если вы когда-либо подавали заявку на создание учетной записи T-Mobile, вы могли подвергнуться риску. Даже если вы никогда не открывали этот счет.

Согласно T-Mobile, личные данные включают в себя как номера социального страхования, так и данные о водительских правах для «подгруппы» людей», а также PIN-коды учетных записей для некоторых пользователей.

Как это началось?

Еще в прошлый понедельник хакер начал продавать личные данные клиентов T-Mobile. Это довольно распространенное поведение, когда данные крупных компаний были украдены. Хакер утверждал, что у него есть данные от 100 миллионов клиентов T-Mobile в Соединенных Штатах, и он заявил, что это означает полные записи для каждого клиента.

Информация была опубликована в сообщении на форуме, в котором не упоминался T-Mobile, однако продавец сказал Motherboard, что они получили данные, относящиеся к более чем 100 миллионам человек, и что данные поступили с серверов T-Mobile.

Motherboard видела образцы украденных данных, и подтвердила, что они содержали точную информацию о клиентах T-Mobile. Эти данные включают имена, номера социального страхования, номера телефонов, физические адреса, уникальные номера IMEI и информацию о водительских правах.

Ранее T-Mobil заявляла, что не может подтвердить или опровергнуть нарушение конфиденциальности. Однако позже было решено подтвердить факт несанкционированного доступа и расследование того, к чему был осуществлен доступ. Теперь телеком-гигант сделал следующее заявление:

«Расследование все еще продолжается, и мы продолжаем узнавать дополнительные подробности. Однако теперь мы можем подтвердить, что данные, украденные из наших систем, действительно включали некоторую личную информацию.

У нас нет никаких указаний на то, что данные, содержащиеся в украденных файлах, включали какую-либо финансовую информацию клиента, информацию о кредитной карте, дебетовую или другую платежную информацию.

Некоторые из данных, к которым был получен доступ, действительно включали имя и фамилию клиентов, дату рождения, SSN и информацию о водительских правах / идентификаторах для подгруппы текущих и бывших клиентов с постоплатой и потенциальных клиентов T-Mobile.

Наш предварительный анализ показывает, что в украденных файлах содержится информация о примерно 7,8 млн текущих счетов клиентов T-Mobile с постоплатой, а также чуть более 40 млн записей о бывших или потенциальных клиентах, которые ранее подавали заявки на кредит в T-Mobile.

Важно отметить, что никакие номера телефонов, номера счетов, ПИН-коды, пароли или финансовая информация не были скомпрометированы ни в одном из этих файлов клиентов или потенциальных клиентов».

T-Mobile взломан: Украдено более 47,8 миллиона записей, и не только клиентов

Согласно 9to5Mac, T-Mobile также подтвердила, что около 850 000 активных предоплаченных клиентов T-Mobile, имена, номера телефонов и PIN-коды счетов также были раскрыты.

Телеком-гигант сбросил все ПИН-коды на этих учетных записях, чтобы защитить этих клиентов. Компания уведомит их об этом в ближайшие дни. Стоит отметить, что ни одна из дочерних компаний компании, таких как Metro, Sprint или Boost, не разглашала свои имена или PIN-коды.

T-Mobile эффективно пытается облегчить ситуацию. Telecom заявляет, что никаких финансовых данных или паролей получено не было.

Тем не менее этот случай по-прежнему вызывает серьезное беспокойство, поскольку пользователи могут получить кражу личных данных из-за утечки информации. Компания подтверждает это, предлагая двухлетнюю защиту.

Оператор связи свяжется с пользователями, пострадавшими от нарушения конфиденциальности. Список затронутых клиентов может включать текущих, прошлых клиентов и даже тех, кто когда-либо подавал заявку на тарифный план T-Mobile. Даже те, у кого были приложения, отказались или передумали до активации учетной записи.

В ближайшие дни мы будем внимательно следить за этим делом.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: