Redmi 10 оказался не таким уж крутым

Redmi в настоящее время действует во множестве сегментов — от смартфонов до носимых устройств и ноутбуков. Компания расширяется в нескольких направлениях, но основное внимание уделяется основному бизнесу — смартфонам.

В настоящее время у Redmi есть премиальные смартфоны, убийцы флагманов, премиальные смартфоны среднего класса и даже игровые устройства. Однако все началось с базовой серии смартфонов Redmi.

В то время как она обычно превращается в серию Redmi Note, компания продолжает фокусироваться на обычных смартфонах Redmi и добивается от этого хороших результатов. После очень успешной серии Redmi 9 компания вошла в десятое поколение с Redmi 10.

Если вы помните, на прошлой неделе мы представили все подробности о Redmi 10. Мы действительно не знаем, когда Xiaomi планировала выпустить Redmi 10, но теперь, почти через неделю после неофициального запуска, компания снова официально анонсировала телефон.

Технические характеристики Redmi 10

Redmi 10 — первый смартфон с дисплеем с высокой частотой обновления. Он имеет ту же диагональ 6,5 дюйма, что и Redmi 9. Однако на этот раз у нас есть дисплей с отверстием по центру и частотой обновления 90 Гц.

Дисплей может переключаться между 60 Гц и 45 Гц в зависимости от содержимого, отображаемого на экране. Панель имеет разрешение Full HD+.

Redmi 10 оказался не таким уж крутым

Под капотом смартфона установлена ​​SoC MediaTek Helio G88. Для тех, кто не знает, это доработанная версия Helio G85, которая обеспечивает более высокую частоту обновления при разрешении 1080p+.

Он по-прежнему основан на архитектуре 12 нм, имеет те же устаревшие ядра Cortex-A75 и все тот же графический процессор Mali-G57 MC2. В любом случае этот набор микросхем выполняет свою работу.

Устройство выпускается в вариантах с 4 ГБ и 6 ГБ оперативной памяти. Первый доступен в вариантах хранения на 64 или 128 ГБ, а второй — на 128 ГБ. Есть противоречивые сообщения о доступности microSD, поэтому мы немного подождем дальнейшего подтверждения от Xiaomi.

Redmi 10 оказался не таким уж крутым

Что касается оптики, у нас есть большой апгрейд в Redmi 10. Хотя Redmi 9 появился, чтобы демократизировать «четырехмодульные камеры», он был несколько тусклым с основной камерой на 13 МП, сверхширокой камерой на 8 МП и двумя не очень полезными 2 МП датчиками.

Redmi 10 — это большое обновление, предлагающее основную камеру на 50 МП. Он поставляется вместе с тем же сверхшироким модулем на 8 МП, макросъемкой на 2 МП и датчиком глубины на 2 МП. Это в значительной степени «обычное» сочетание в смартфонах среднего класса Redmi.

Фронтальная камера — это 8-мегапиксельная камера. Другие функции включают стереодинамики и разъем для наушников 3,5 мм. В устройстве есть Wi-Fi 5, Bluetooth 5.x и порт USB Type-C.

Он работает под управлением MIUI 12.5 запущенным  поверх Android 11. Кроме того, есть батарея емкостью 5000 мАч. Он поддерживает быструю зарядку 18 Вт и обратную проводную зарядку 9 Вт. Xiaomi любезно предоставила в комплекте зарядное устройство мощностью 22,5 Вт.

Цена и доступность

Redmi 10 оказался не таким уж крутым

Redmi 10 доступен в цветах Carbon Grey, Pebble White, Sea Blue. Базовая модель с 4 ГБ / 64 ГБ продается за 180 долларов. Вариант 4/128 ГБ стоит 200 долларов, а вариант 6/128 ГБ обойдется вам в 220 долларов. Устройство поступит в продажу с 20 августа. Сначала устройство появится в Малайзии, но будут доступны только базовая и высокоуровневая версии.

Обзор спецификаций Redmi 10

  • 6,5-дюймовый (2400 x 1080 пикселей) ЖК-экран FHD+ IPS с адаптивной частотой обновления 90 Гц, защита Corning Gorilla Glass 3
  • Восьмиядерный процессор MediaTek Helio G88, 12 нм (два процессора Cortex-A75 2 ГГц + Hexa 2 ГГц 6x Cortex-A55) с графическим процессором ARM Mali-G52 2EEMC2
  • 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4x с памятью 64 ГБ / 128 ГБ (eMMC 5.1) / 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4x с памятью 128 ГБ (eMMC 5.1), расширяемая память с помощью microSD
  • Две SIM-карты (nano+ nano+ microSD)
  • Android 11 с MIUI 12.5
  • Задняя камера 50 МП с диафрагмой f / 1,8, светодиодной вспышкой, сверхшироким датчиком 8 МП с диафрагмой f / 2,2, макросъемкой 2 МП и датчиком глубины 2 МП с диафрагмой f / 2,4
  • Фронтальная камера 8 МП с диафрагмой f / 2.0
  • Боковой датчик отпечатков пальцев, инфракрасный датчик
  • Аудиоразъем 3,5 мм, стереодинамики, FM-радио
  • Размеры: 162 х 75,3 х 8,95 мм; Вес: 181 г
  • Двойной 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 ac (2,4 + 5 ГГц), Bluetooth 5.1, GPS + ГЛОНАСС, USB Type-C
  • Аккумулятор 5000 мАч с быстрой зарядкой 18 Вт, обратная проводная зарядка 9 Вт
Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: