OPPO определяет будущее фотографии уже сегодня: компания представила инновационные технологии обработки изображений

Сегодня ведущий мировой бренд интеллектуальных устройств OPPO провел презентацию «2021 OPPO Future Imaging Technology». В ходе онлайн мероприятия компания продемонстрировала серию новшеств в сфере технологий обработки изображений для смартфонов: обновленные датчики, модули и алгоритмы. Компания OPPO сосредоточилась на саморазвитии и оптимизации основных технологий обработки изображений, чтобы пользователи могли «легко запечатлеть красоту жизни».

Инновации включают в себя RGBW сенсор нового поколения от OPPO, непрерывный оптический зум OPPO 85–200 мм, технологию OPPO Five-axis OIS и подэкранную камеру нового поколения с запатентованными AI алгоритмами. Используя передовые технологии, OPPO совершила большой технологический скачок, охватывающий различные возможности обработки изображений, такие как светочувствительность, масштабирование, стабилизация, предварительные исследования форм-фактора будущего продукта и многое другое.

RGBW сенсор нового поколения повышает светочувствительность и улучшает цветовые характеристики

RGBW сенсор нового поколения от OPPO значительно улучшает светочувствительность благодаря дополнительным белым субпикселям (W), инновационной технологии DTI и разработанному компанией алгоритму пикселей «4-в-1». Новый сенсор, в отличие от предшественников, улавливает на 60 % больше света, достигая шумопонижения на 35 % и позволяя получать более четкие и яркие изображения в условиях низкой освещенности.

OPPO определяет будущее фотографии уже сегодня: компания представила инновационные технологии обработки изображений

RGBW сенсор нового поколения от OPPO

RGBW сенсор нового поколения изготовлен с использованием передовых технологий производства и обработки. Это увеличивает вычислительную мощность, необходимую для выполнения сложных алгоритмов, и объем данных, извлекаемых с помощью белых пикселей. Запатентованный OPPO алгоритм пикселей «4-в-1» помогает существенно улучшить цветовые характеристики датчика, предотвратив такие проблемы, как неточная передача цвета и муаровые узоры. А передовая технология изоляции пикселей DTI и обработка DeepSi устраняют субпиксельные перекрестные помехи и улучшают качество изображения.

RGBW датчик нового поколения не только облегчает фотосъемку при слабом освещении, но и делает портреты более выразительными как на фото, так и на видео, улучшая цвет кожи, текстуру и контраст. Гаджеты OPPO будут оснащать новым датчиком с четвертого квартала 2021 года.

Новые модули: непрерывный оптический зум OPPO 85–200 мм поддерживает сверхплавное масштабирование, а пятиосевая оптическая стабилизация изображения OPPO Five-axis OIS гарантирует более четкие снимки

Новый модуль представляет собой непрерывный оптический зум 85–200 мм без потери качества, меняющий конструкцию базового структурного модуля на аппаратном уровне:

  • он впервые использует технологию линз G + P (стекло + пластик), представляя две ультратонкие высокоточные асферические стеклянные линзы для значительного усиления оптических эффектов, в частности для минимизации рассеянного света;
  • инновационное использование туннельного датчика магнитосопротивления (TMR датчик) позволяет линзам двигаться в модуле камеры более стабильно и точно;
  • модернизированный двигатель с направляющим валом увеличивает динамический наклон, при котором система линз может перемещаться, легко поддерживая непрерывное оптическое масштабирование без потери качества при более высоком увеличении.

OPPO определяет будущее фотографии уже сегодня: компания представила инновационные технологии обработки изображений

Непрерывный оптический зум OPPO 85–200 мм

Эти нововведения поддерживают непрерывный оптический зум при эквивалентных фокусных расстояниях от 85 мм до 200 мм, обеспечивая четкие изображения при любом уровне увеличения, от крупного плана и портретов до пейзажей, без необходимости кадрирования. Кроме того, эта технология позволяет избежать частых проблем, таких как скачки, неточность баланса белого или искажение цвета, которые могут возникнуть в обычных многокамерных зум-системах.

Еще одна новинка компании, пятиосевая оптическая стабилизация изображения OPPO Five-axis OIS, позволяет системному процессору получать данные о движении от гироскопа, анализировать их и разбивать на компоненты с помощью алгоритмов. Затем данные передаются на два подвижных компонента: линзу и датчик изображения, которые приводятся в действие специальными двигателями.

Если движение незначительное, изображения стабилизируются в основном благодаря оптической стабилизации картинки со сдвигом линзы, охватывающей горизонтальное (X) и вертикальное (Y) смещение. Но если амплитуда движения сравнительно большая, используется также оптическая стабилизация со смещением датчика, включая горизонтальное смещение (x), вертикальное смещение (y) и вращение, а также алгоритм компенсации для достижения стабилизации по пяти осям.

Это обеспечивает максимальный угол стабилизации ±3°, что в три раза больше, чем при использовании на мобильных устройствах традиционной технологии OIS (оптическая стабилизация). При этом датчик также может смещаться с точностью до 2 мкм. Запатентованная технология алгоритмов OPPO значительно улучшает стабильность, четкость и цветопередачу при съемке в ночное время или в движении, а также увеличивает компенсацию вибрации до 65 %. Гаджеты OPPO получат пятиосевую оптическую стабилизацию с первого квартала 2022 года.

OPPO определяет будущее фотографии уже сегодня: компания представила инновационные технологии обработки изображений

Технология OPPO Five-axis OIS

Новый алгоритм: разработанные OPPO алгоритмы поддерживают подэкранную камеру нового поколения, обеспечивая баланс качества дисплея и камеры

OPPO также продемонстрировала подэкранную камеру нового поколения для смартфонов. Инновационная геометрия пикселей обеспечивает высокое качество изображения с разрешением 400 пикселей на дюйм в области подэкранной камеры. А прозрачная проводка и новый дизайн позволяют получить более высокое качество отображения с более плавным визуальным восприятием. Пиксельная схема, управляющая только одним пикселем на экране («1-к-1»), и технология точной алгоритмической компенсации OPPO позволяют лучше контролировать цвет и яркость дисплея, с отклонением всего около 2 %, и увеличивают срок службы дисплея до 50 %.

Кроме того, Исследовательский институт OPPO в США разработал серию AI алгоритмов изображения для уменьшения дифракции, предотвращения конденсации, HDR и AWB, чтобы оптимизировать качество изображений подэкранной камеры. AI модель снижения дифракции от OPPO, протестированная на десятках тысяч изображений, предотвращает проблемы, связанные с дифракцией на источнике света, и позволяет пользователям получать более четкие и естественные фото.

Чтобы удовлетворять постоянно меняющиеся требования пользователей к фото- и видеосъемке, OPPO продолжает наращивать свои глобальные научно-исследовательские мощности. У компании уже есть 6 научно-исследовательских институтов, 5 центров исследований и разработок и десятки лабораторий по всему миру, включая новую лабораторию обработки изображений в Хайдарабаде, Индия, и лабораторию в Иокогаме, Япония, ответственную за создание технологий обработки изображений для серии OPPO Reno. Компания намерена и дальше внедрять собственные технологии обработки изображений и укреплять сотрудничество с отраслевыми партнерами, чтобы обеспечивать пользователям наилучший опыт.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: