Mi Mix 4: Xiaomi приносит извинения за отключение режима защиты от краж

Одна из самых обсуждаемых новинок этой недели — Xiaomi Mi Mix 4. Компания явно спешила опередить Samsung, представив смартфон за день до анонса Galaxy Z Fold 4, и есть стойкое ощущение, что технология еще не доработана. Основная камера уровня Xiaomi Mi 11 Ultra в устройстве не предлагалась, но тогда ценник был бы существенно выше.

Во время анонса Xiaomi Mi Mix 4 компания также сосредоточилась на функции защиты от краж, которая позволяет пользователям найти потерянный или украденный смартфон, даже если SIM-карта удалена. Все благодаря встроенной виртуальной сим-карте, которая позволяет найти гаджет. Установка другой SIM-карты не имеет никакого эффекта, так как вам необходимо ввести PIN-код для ее активации.

Но, как выяснилось позже, компании пришлось отключить функцию защиты от краж. Причина — отсутствие разрешения регулирующих органов Китая на его реализацию из-за нарушения «национальных норм». Xiaomi принесла извинения за то, что пользователи не смогут работать с функцией, позволяющей найти смартфон в случае потери или кражи.

Продажи Xiaomi Mi Mix 4 в Китае стартуют сегодня, 16 августа. Вполне предсказуемо услышать, что новинка произвела фурор и более полумиллиона пользователей уже выразили желание ее купить. Число тех, кто заказал смартфон только на торговой площадке JD.com, уже достигло более 525 тысяч человек.

Mi Mix 4: Xiaomi приносит извинения за отключение режима защиты от краж

Напоминаем характеристики смартфона:

Xiaomi Mi MIX 4 технические характеристики

  • 6,67-дюймовый (2400 × 1080 пикселей) 10-битный AMOLED-дисплей Full HD+, Dolby Vision, HDR10+, частота обновления 120 Гц, частота дискретизации касания 480 Гц, защита Corning Gorilla Glass Victus Protection
  • Восьмиядерный процессор Snapdragon 888 Plus с частотой до 3,0 ГГц, 5-нм мобильная платформа с графическим процессором Adreno 660
  • 8 ГБ ОЗУ LPPDDR5 с хранилищем UFS 3.1 128/256 ГБ, ОЗУ LPPDDR5 12 ГБ с хранилищем UFS 3.1 256 ГБ / 512 ГБ
  • Две SIM-карты (nano+ nano)
  • MIUI 12.5 на базе Android 11
  • Основная камера 108 МП с сенсором Samsung HMX 1 / 1,33 дюйма, размер пикселя 0,8 мкм, светодиодная вспышка, диафрагма f / 1.95, оптическая стабилизация изображения, увеличение до 100x, 13-мегапиксельная сверхширокоугольная камера произвольной формы с углом обзора 120° и диафрагмой f / 2.2; 8-мегапиксельная перископическая камера с 5-кратным оптическим зумом, до 50-кратным цифровым зумом, запись видео 8K со скоростью 24 кадра в секунду, 4K 60 кадров в секунду
  • 20-мегапиксельная фронтальная камера под экраном, 1,6 мкм 4-в-1 Super Pixel
  • Датчик отпечатков пальцев на дисплее, инфракрасный датчик
  • Аудио USB Type-C, аудио Hi-Res, верхний динамик Custom 1014 linear, нижний динамик 1216P, SOUND BY Harman Kardon
  • 5G SA / NSA, 4G VoLTE, Wi-Fi 6E 802.11 ax 2 × 2 MIMO, Bluetooth 5.2, UWB, GPS (L1 + L5), NavIC, NFC, USB Type-C
  • Аккумулятор 4500 мАч (типичный) с проводной зарядкой 120 Вт и беспроводной зарядкой 50 Вт
Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: