Более 70% смартфонов, поставляемых в Китай, поддерживают 5G

Прошло два года с момента выдачи коммерческих лицензий 5G в Китае. В связи с постоянным совершенствованием базовой конструкции 5G и постоянным снижением цен на смартфоны 5G Китай начал волну замены 5G.

Недавно рыночные данные Китайской академии информационных и коммуникационных технологий показывают, что с января по июль этого года общее количество поставок мобильных телефонов на китайский рынок составило 203 миллиона единиц. Это на 15,6% больше, чем годом ранее.

Более 70% смартфонов, поставляемых в Китай, поддерживают 5G

Согласно отчетам, из 203 миллионов единиц 151 миллион единиц — это смартфоны 5G. Это означает, что 74,3% от общего объема поставок смартфонов за первые семь месяцев этого года составляют смартфоны 5G.

В настоящее время совокупные поставки мобильных телефонов 5G в Китае достигли 327 миллионов единиц. Это означает, что за последние два года было отгружено более 300 миллионов смартфонов 5G. Конечно, смартфон 5G очень популярен в Китае, и его популярность растет.

Глядя на статистику, 74,3% поставок смартфонов показывают, что из каждых четырех смартфонов три являются устройствами 5G. В июле этого года на китайский рынок было продано 28,676 млн мобильных телефонов, что на 28% больше, чем годом ранее.

Из этого числа 22,834 миллиона единиц — это смартфоны 5G, что составляет 79,6% от общего числа. Только в этом месяце на китайский рынок поступило 26 новых смартфонов. Из этого числа 11 моделей поддерживают подключение 5G.

Китайские покупатели предпочитают китайские бренды

Что касается брендов, то из 28,676 млн. единиц, отгруженных в июле, китайские бренды мобильных телефонов составляют 90,3%. Кроме того, остальные мировые бренды составляют оставшиеся 9,7%. Китайский рынок смартфонов очень конкурентен, и некитайские компании не очень заинтересованы в этом рынке.

С января по июль поставки мобильных телефонов китайских брендов составили 181 миллион единиц, что составляет 89,4% от поставок мобильных телефонов за тот же период. С появлением китайских мобильных телефонов за последние два года они показали хорошие результаты как по внешнему виду, так и по производительности. Судя по имеющейся тенденции, китайские производители мобильных телефонов выбирают китайские бренды мобильных телефонов.

Хотя серия Apple iPhone 12 хорошо продается на китайском рынке, с точки зрения данных она сильно отстает от китайских брендов мобильных телефонов. Если взять в качестве примера июль, 9,7% для других брендов включают как Samsung, так и Apple.

Несмотря на подавление китайских брендов (Huawei и ZTE) в США, со стороны китайского правительства не было никаких ответных мер. Многим китайским энтузиастам понравятся последние разработки из Китая.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: