WhatsApp уже поддерживает полную передачу чата с iPhone на Android

Пользователи WhatsApp давно просят разработчиков мессенджера разработать механизм передачи чатов с iOS на Android и наоборот, встроенный в приложение. В апреле стало известно, что WhatsApp работает над этой функцией. Четыре месяца спустя он дебютировал вместе с представленными вчера Samsung Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3.

Анонс состоялся во время мероприятия Galaxy Unpacked. Возможность передачи чатов WhatsApp с iPhone — одна из функций новых смартфонов. Владельцы iPhone, решившие перейти на новые продукты Samsung, смогут полностью перенести свою историю чата в WhatsApp, включая прикрепленные фотографии и видео.

Перенос чатов WhatsApp будет доступен на другие смартфоны Samsung Galaxy под управлением Android 10 и новее в ближайшие недели. В конечном итоге он станет доступен на других устройствах Android, хотя WhatsApp не сообщает, когда это произойдет.

Пользователям понадобится кабель Lightning / USB-C для передачи чатов с iPhone на Galaxy Z Fold 3 или Galaxy Z Flip 3. Беспроводная передача данных пока недоступна.

WhatsApp уже поддерживает полную передачу чата с iPhone на Android

Глава WhatsApp высказывается против технологии Apple, сканирующей фотографии пользователей

Недавно Apple подтвердила свое намерение использовать на своих устройствах программное обеспечение, которое сканирует пользовательские фотографии, чтобы найти изображения жестокого обращения с детьми. Эта новость была воспринята неоднозначно и даже подверглась критике. Теперь по этому поводу высказался глава мессенджера WhatsApp Уилл Кэткарт, не поддержавший идею Apple.

В своем аккаунте в Twitter Каткарт написал: «Это созданная и управляемая Apple система наблюдения, которую можно очень легко использовать для сканирования частного контента на предмет того, что они или правительство решат контролировать.

Страны, в которых доступны iPhone, будут по-разному определять, что приемлемо». Он выразил сомнения относительно того, как система сканирования контента Apple сможет работать в Китае, а также не исключил, что она может быть использована хакерами.

Кроме того, представитель Apple не согласился с этой интерпретацией, отмечая, что пользователи могут отключить синхронизацию устройства с облачным сервисом iCloud. Он также сказал, что система учится только на фотографиях, предоставленных Национальным центром пропавших без вести и эксплуатируемых детей, а также ряда других организаций, с которыми работает компания.

Обратите внимание, что система не может работать по-разному в разных регионах, так как она является частью iOS.

Неудивительно, что принадлежащий Facebook WhatsApp раскритиковал новую технологию конфиденциальности Apple. В прошлом Apple неоднократно критиковала Facebook за ненадлежащее отношение к конфиденциальности пользователей.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: