Взрыв наушников убил человека

Шокирующий инцидент произошел в индийском штате Раджастан. 28-летний мужчина умер в результате взрыва наушников во время разговора по телефону с их помощью. Предположительная причина смерти — остановка сердца. Подробности врачи и следствие сообщат позже.

Пока они предполагают, что причиной взрыва могла быть некачественная сборка; и / или возможный скачок напряжения. Так или иначе, наушники взорвались прямо в ушах Ракеша Кумара Нагара, повредив его ухо (или, возможно, оба).

В результате парень потерял сознание, и его увезли в больницу; где, по словам врача, он умер «возможно от остановки сердца». Диагноз не отличается особой точностью, так как, так или иначе любая остановка сердца сопровождается смертью.

Взрыв наушников во время использования убил человека

Взрыв наушников убил человека

По имеющимся данным, Нагар использовал наушники для прослушивания музыки или телефонных звонков. Они были подключены к смартфону, который, в свою очередь, находился на зарядке. Возможно, это как-то связано с причиной взрыва.

В то время как многие отчеты были сосредоточены только на фактическом происшествии со взрывом и гибели молодого человека, есть некоторая информация о возможной причине в репортаже TV9Marathi, в котором говорится: «Внезапно свет погас, а после того, как свет вернулся, наушники в ушах взорвались». Возможно, взрыв наушников произошел из-за смертельной комбинации некачественного устройства с потенциальным скачком напряжения, который может произойти после отключения электричества.

Марка наушников не называется, но известно, что модель принадлежала одному из местных производителей — такие, например, недорого продаются на заправках и других небольших торговых точках. Примечательно, что подобные казусы случаются не только с бюджетными вариантами, не соответствующими нормам безопасности, но и с довольно дорогой электроникой. Как сообщает портал NotebookCheck, несколько лет назад женские наушники Beats взорвались на рейсе Пекин-Мельбурн, а во Флориде мужчине недавно едва удалось вытащить Apple AirPods из ушей, прежде чем один из наушников взорвался — к счастью, он вовремя заметил дым, идущий от устройства.

Фирменное наименование используемых наушников не сообщается, хотя в Твиттере было сказано, что устройство было дешевым «местным» брендом, продаваемым в таких местах, как автозаправочные станции.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: