Многие пользователи Android по-прежнему используют кастомные прошивки

Многие люди выбирают смартфоны Android, потому что операционная система намного более открыта по сравнению с устройствами iOS.

На устройствах Android пользователи могут устанавливать собственные прошивки. Некоторые могут задаться вопросом, зачем нужна установка пользовательских прошивок. Разные пользователи устанавливают пользовательские ROM по разным причинам. Пользовательские ROM могут предлагать больше функций, чем ROM по умолчанию.

Кроме того, старые устройства, которые больше не получают обновлений, могут предпочесть пользовательские ROM прошивкам по умолчанию. Согласно недавнему опросу Androidauthority, значительная часть пользователей Android не использует ROM по умолчанию. Результат показывает, что только 21,80% пользователей Android никогда не использовали пользовательские прошивки.

Многие пользователи Android по-прежнему используют кастомные прошивки

Если посмотреть на общую ситуацию, более 70% пользователей Android использовали сторонние ROM, 26% никогда не использовали их, а 35% используют их в настоящее время.

Этот результат взят строго из опроса Androidauthority, но он очень популярен. Было около 28 000 участников с сайта, Twitter и YouTube. Все три платформы не дали одинаковых результатов. Вышеуказанные результаты получены с веб-сайта Androidauthority, на котором проголосовало чуть более 7000 человек.

В Twitter количество участников чуть ниже 5000. Результат показывает, что около 62% пользователей когда-то тестировали пользовательское ПЗУ. Из этого числа 17% все еще используют сторонние системы, а 45% уже используют эти системы. Это означает, что остальные 38% не имеют никакого отношения к сторонним системам.

На YouTube результат также отличается от веб-сайта и Twitter. Опрос YouTube, в котором приняли участие более 16 000 избирателей, показывает, что 56% пользователей в какой-то момент тестировали пользовательские ПЗУ. В то время как 14% все еще используют сторонние системы, 40% больше не используют их.

Кастомные прошивки теряют популярность

Однако, судя по этому опросу, многие люди раньше использовали сторонние системы. Хотя подробных причин нет, все прошились, потому что официальное ПЗУ может быть непростым в использовании, и есть много ограничений. Во-вторых, стороннее ПЗУ обтекаемое и, возможно, более удобное.

В последние несколько лет стало меньше пользователей Android, которые прошивают пользовательские ПЗУ. Многие китайские скины Android, такие, как MIUI от Xiaomi, EMUI от Huawei, ColorOS от Oppo или OrginOS от Vivo, намного мощнее и проще в использовании. Конечно, самое главное, что прошивка ROM в основном заблокирована властями, а то могут быть проблемы.

Как правило, из-за значительных улучшений программного обеспечения и новых функций безопасности пользователи больше не видят необходимости вмешиваться в работу систем по умолчанию. Тем не менее значительное количество пользователей Android по-прежнему используют пользовательские ПЗУ. Опрос показывает, что из каждых пяти участников только один по-прежнему использует пользовательские ПЗУ.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: