Почти всё о грядущем Redmi 10

Xiaomi уже представила Redmi Note 10 в линейку этом году, и теперь в стандартной должно появиться десятое поколение серии Redmi.

В сети уже мелькали слухи о Redmi 10, где упор делался на то, что он станет одним из доступных на рынке смартфонов с 50-мегапиксельной камерой. А вчера просочились практически все характеристики Redmi 10, которые были обнаружены на сайте одного из магазинов Сингапура.

Redmi 10

Продавец указывает, что смартфон получит 6,5-дюймовый дисплей с разрешением FullHD+ и частотой обновления 90 Гц, аккумулятор емкостью 5000 мАч с быстрой 18-ваттной зарядкой, порт USB Type-C 2.0 и поддержку Bluetooth 5.0.

Почти всё о грядущем Redmi 10

Redmi 10 приписывают новейший чип Helio G88 с видеоускорителем Mali-G52 MC6, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Разрешение селфи-камеры составляет 8 мегапикселей, а основная камера получила четыре сенсора 50 МП + 8 МП + 2 МП + 2 МП. Несложно предположить, что широкоугольный объектив и пара бесполезных модулей для анализа глубины и макросъемки будут работать совместно с основным сенсором.

Почти всё о грядущем Redmi 10

Кроме того, размеры корпуса Redmi 10 составляют 162 × 75,3 × 8,95 мм, а экран должен иметь защиту Gorilla Glass 3. Устройство будет работать под фирменной оболочкой MIUI 12 на базе операционной системы Android 11. На изображении смартфона указано, что он может получить прямоугольную площадку для задней камеры, где основной датчик имеет серебряную окантовку, как у Xiaomi Mi 10 Ultra. По словам источника, задняя панель пластиковая.

Почти всё о грядущем Redmi 10

В июне Xiaomi стала крупнейшим поставщиком смартфонов в мире, обогнав даже Samsung

Согласно Counterpoint, Xiaomi впервые в истории обогнала Samsung и стала крупнейшим производителем смартфонов в мире по объему продаж в июне 2021 года. Корейская компания уже много лет занимает лидирующие позиции на рынке, но Xiaomi постепенно забирала свою долю.

Если рассматривать данные за весь второй квартал 2021 года, лидерство по-прежнему сохраняется за Samsung. Однако в июне Xiaomi отгрузила 17,1% всех смартфонов в мире. Далее следует Samsung с долей рынка 15,7% и Apple с 14,3%. Согласно отчету, Xiaomi продала на 26% больше, чем в предыдущем месяце. Предполагается, что потеря позиций Samsung связана с ограниченным предложением, вызванным дефицитом. Counterpoint ожидает, что Samsung вернет себе лидирующие позиции, как только проблемы будут решены.

Аналитики отмечают, что спад Huawei, вызванный санкциями США, также способствовал росту Xiaomi. С момента своего дебюта в 2011 году компания продала более 800 миллионов смартфонов и приобрела армию поклонников. Кроме того, вот уже несколько лет Xiaomi является лидером в Индии, а во втором квартале этого года — лидером европейского рынка.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: