Беспроводная быстрая зарядка сверхвысокой мощности скоро будет запрещена

В последние годы индустрия мобильных телефонов развивается в сторону беспроводной зарядки. В настоящее время беспроводная зарядка и беспроводные гарнитуры очень популярны.

Чтобы предоставить потребителям лучший пользовательский опыт, производители продолжают исследовать более мощную беспроводную быструю зарядку. На данный момент у большинства производителей уже есть подобные беспроводные устройства.

Кроме того, скорость зарядки теперь превышает 50 Вт, что можно только приветствовать. Однако похоже, что 50 Вт будут пиком беспроводной зарядки, по крайней мере, в Китае.

Беспроводная быстрая зарядка сверхвысокой мощности скоро будет запрещена

Некоторое время назад Министерство промышленности и информационных технологий выпустило документ «Временные положения о радиоуправлении оборудованием для беспроводной зарядки (передачи энергии) (проект для комментариев)». Этот документ направлен на введение некоторых ограничений на беспроводную быструю зарядку мобильных телефонов.

В то время документ был лишь черновиком для запроса мнений. Однако последняя информация показывает, что реализация этого правила не за горами. Документ направлен на прекращение беспроводной зарядки > 50 Вт с 31 декабря 2021 года.

С 1 января 2022 года мощность всех производимых, импортируемых, продаваемых и используемых в Китае мобильных и портативных устройств беспроводной зарядки не должна превышать 50 Вт.

Это ограничит дальнейшее обновление мобильных телефонов некоторых производителей в области быстрой беспроводной зарядки. Например, ранее было анонсировано решение 120 Вт для самой быстрой в мире беспроводной зарядки. На тот момент продукт достиг 100% зарядки за 15 минут, заявив, что беспроводная зарядка впервые превысит 100 Вт.

В настоящее время эта беспроводная зарядка мощностью 120 Вт может никогда не выйти в массовое производство. В будущем мы можем только искать другие альтернативы, такие как дальнейшая модернизация проводной зарядки, чтобы восполнить этот пробел.

Xiaomi Mi MIX 4  — быстрая зарядка 70W/80W — что дальше?

Когда дело доходит до технологии беспроводной зарядки, китайский производитель Xiaomi находится на передовых позициях. Компания выпустит Xiaomi Mi MIX 4 10 августа. Согласно предположениям, этот флагманский смартфон будет поставляться с быстрой беспроводной зарядкой мощностью 70/80 Вт. Это будет первая массовая беспроводная быстрая зарядка мощностью более 50 Вт. Однако в связи с текущим отчетом Xiaomi нужно будет кое-что переосмыслить. На данный момент это предложение еще не закон, поэтому у Xiaomi еще есть время, чтобы внести некоторые изменения.

Чтобы устройство могло заряжаться с полной мощностью 80 Вт и беспроводная зарядная панель, и устройство должны поддерживать 80 Вт. Если устройство поддерживает 80 Вт, но беспроводная зарядная панель поддерживает 50 Вт, телефон будет заряжаться на 50 Вт и наоборот.

Поскольку Xiaomi уже использует технологию быстрой зарядки 80 Вт на MIX 4, возможно, придется прекратить производство устройств для беспроводной зарядки мощностью 80 Вт или уменьшить их до 50 Вт.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 4 оценки, среднее 2.5 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: