В мессенджере WhatsApp появилась возможность отправлять исчезающие изображения

Разработчики популярного мессенджера WhatsApp продолжают добавлять новые функции, которые могут быть полезны в определенных ситуациях. На этот раз у пользователей есть возможность отправлять исчезающие изображения, которые получатель может просмотреть только один раз.

Новая функция называется «просмотреть один раз» и предполагает, что после просмотра изображения оно будет автоматически удалено из чата. Кроме того, такие изображения не будут отображаться в чате в качестве превью, и получатель не сможет загрузить их на устройство. Для использования нового инструмента на панель настроек сообщения перед отправкой добавлена ​​кнопка с изображением таймера, после нажатия на которую изображение помечается для автоматического удаления после просмотра.

Разработчики считают, что функция «просмотреть один раз» будет полезна если пользователям необходимо предоставить личную или потенциально конфиденциальную информацию, например пароль от Wi-Fi, написанный на бумаге. Как всегда, пользователям следует опасаться таких инструментов и помнить, что они не гарантируют полную конфиденциальность. Получатель может сделать снимок экрана при открытии изображения для одного просмотра и служба не уведомит отправителя, если это будет сделано.

В мессенджере WhatsApp появилась возможность отправлять исчезающие изображения

Facebook работает над технологией анализа чатов WhatsApp в рекламных целях

Facebook изучает способы анализа зашифрованных данных, такие как WhatsApp сообщения, без фактического дешифрования информации, согласно новому отчету The Information. Таким образом, компания хочет создать новые каналы сбора данных для показа целевой рекламы пользователям.

Согласно информации, Facebook создает команду исследователей искусственного интеллекта для «изучения способов анализа зашифрованных данных без их дешифрования». Эти методы будут основаны на гомоморфных алгоритмах шифрования и позволит компаниям считывать информацию из зашифрованных пакетов данных, сохраняя при этом конфиденциальность переписки пользователей.

Согласно списку вакансий на веб-сайте, Facebook продолжает набирать новую команду исследователей, обладающих опытом в технологиях, связанных с конфиденциальностью, гомоморфным шифрованием, безопасными вычислениями и онлайн-анонимностью. Facebook указывает, что команда будет работать над «улучшением производительности лидирующих на рынке рекламных систем Facebook».

Информация предполагает, что гомоморфное шифрование может быть ответом Facebook на растущую обеспокоенность законодателей и регулирующих органов по поводу конфиденциальности пользователей платформы и ее связи с рекламной бизнес-моделью Facebook. Мы предполагаем, что они могут избежать проблем, собирая информацию из сообщений, не расшифровывая их полностью.

Однако пользователи сети недовольны планами Facebook. Они разделяют опасения, что социальная сеть получит доступ к еще большему количеству их личных данных. Кроме того, некоторые утверждают, что анализ зашифрованных сообщений с целью показа рекламы полностью противоречит утверждениям Facebook что он никогда не сможет получить доступ к разговорам пользователей. Объявление сделано на фоне растущего недовольства новой политикой конфиденциальности WhatsApp, принятой в начале этого года.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 5 оценок, среднее 2.8 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: