Старые устройства Android скоро не смогут войти в систему

Недавно Google представила 12-е поколение своей Android мобильной операционной системы. Первые модели с ним появятся совсем скоро. Кроме того, в ближайшем будущем будут обновлены и старые модели.

Тем не менее 12 поколений также означают долгий путь и многочисленные продукты, на которых работает эта система. Таким образом, компания должна оказывать им поддержку, конечно, не всем, а большинству. Это также одна из причин, по которой пользователи выбирают ту или иную систему.

Но на прошлой неделе Google опубликовала заявление, в котором говорится, что с 27 сентября этого года все устройства Android, использующие Android 2.3.7 или более раннюю версию, больше не смогут входить в учетные записи Google.

Это включает Gmail, YouTube или Google Maps. Как только пользователи войдут в учетную запись Google, они получат уведомление о том, что имя пользователя или пароль неверны. Однако пользователи по-прежнему могут использовать браузеры на этих устройствах для входа в систему и доступа к вышеуказанным службам.

Google также представил случаи, которые могут привести к этой ошибке. Они произойдут, если вы:

  • Выполните сброс настроек устройства до заводских и попробуйте войти в систему.
  • Измените свой пароль либо на устройстве, либо на другом устройстве, после чего вы выйдете из системы везде. При повторной попытке войти в систему вы получите сообщение об ошибке.
  • Удалите свою учетную запись с устройства и снова добавьте ее.
  • Создайте учетную запись на устройстве.

Как поясняет Google, это сделано для защиты безопасности пользователей. Вот почему Google решил прекратить поддержку входа в учетные записи Google в Android 2.3.7 и более ранних версиях.

Старые устройства Android скоро не смогут войти в систему

Как проверить

Пользователи старых устройств Android могут проверить версию Android, установленную на устройстве, с помощью функции настройки телефона, выбрав «Система» > «Дополнительно» > «Обновление системы». Если устройство все еще может обновить операционную систему, просто обновите до Android 3.0 и выше. Это позволит и дальше использовать учетную запись Google для входа в программы, связанные с Google.

Если устройство больше не может быть обновлено, пользователи могут получить доступ к службам Google и войти в них только через браузер на устройстве. Но они больше не могут использовать программу для доступа и входа в систему.

Хотя пользователи старых устройств Android должны быть разочарованы решением Google, как вы думаете, сколько пользователей имеют устройства с Android 2.3.7 или ниже?

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: