Facebook и Google требуют от сотрудников носить маски

На прошлой неделе Facebook потребовал от своих сотрудников пройти вакцинацию перед возвращением на работу. Вчера Facebook объявил, что они также должны носить маски. Новые правила вступят в силу в среду.

Подход Facebook связан с возобновлением эпидемии в США. Конечно, в Соединенных Штатах имеются обширные ресурсы вакцины. Но уровень охвата вакцинами пока составляет менее 60%. Правительство США обвиняет распространение ложной информации в причине стагнации вакцинации. Кроме того, слабая общественная профилактика эпидемий еще раз увеличила масштабы эпидемии в Соединенных Штатах.

Facebook подтвердил СМИ, что сотрудники должны носить маски на работе, заявив, что здоровье и безопасность сотрудников и соседей в сообществе по-прежнему являются главным приоритетом компании. Ввиду растущего числа случаев COVID-19, новых вариантов COVID-19 и следуя требованиям местного правительства, Facebook решил потребовать, чтобы все сотрудники в офисе в США носили маски на работе, независимо от того, были ли они привиты или нет.

При входе в офис Facebook, только те сотрудники, которые не получили вакцину, должны носить маски, но они могут снимать маски, если они были вакцинированы. Новые правила эквивалентны требованию, чтобы все сотрудники, конечно, носили маски, включая подрядчиков.

Facebook и Google требуют от сотрудников носить маски

Фактически, в тот же день, когда Facebook потребовал от сотрудников носить маски, представители здравоохранения в районе залива Сан-Франциско в Соединенных Штатах также объявили, что маски необходимо носить в помещении в определенных областях, независимо от того, вакцинированы люди или нет.

Google сделал то же самое

Вирус типа COVID-19 Delta в последнее время вызвал быстрое распространение в Соединенных Штатах. Правительство США взяло на себя инициативу, требуя вакцинации сотрудников государственных учреждений. На это откликнулись и технологические компании.

Генеральный директор Google Сундар Пичай отметил, что для того, чтобы сотрудники могли вернуться в компанию на работу, Google будет продвигать две новые меры. Прежде всего, любой, кто приходит на работу в компанию, должен пройти вакцинацию.

Это требование сначала будет реализовано в Соединенных Штатах в течение нескольких недель. В ближайшие несколько месяцев оно будет распространено и в других регионах. Но это обязательно только в том случае, если в стране уже есть запасы вакцины.

Во-вторых, Google продлит период для сотрудников, которые могут работать из дома до 18 октября. Google также продолжит наблюдать за урегулированием эпидемии с целью вернуть всех сотрудников в компанию.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: