Xiaomi впервые стала №1 в Европе

На прошлой неделе мы сообщали, что все больше и больше пользователей выбирают смартфоны Xiaomi, и компания занимает вторую позицию в глобальной таблице производителей смартфонов. И теперь она также находится на первой строчке по поставкам смартфонов во втором квартале в Европе.

В отчете аналитиков Strategy Analytics говорится, что Xiaomi — крупнейший производитель смартфонов на европейском рынке. Ему удалось занять четверть рынка смартфонов, увеличив отгрузки на 67,1%. Его доля на европейском рынке остается 25,3%, а в количественном выражении это 12,7 млн ​​смартфонов.

Xiaomi впервые смогла подтолкнуть Samsung, которая контролирует 24% европейского рынка и имеет 12 миллионов проданных мобильных телефонов на вторую строчку. Пользователи все чаще предпочитают смартфоны, конкурирующие Samsung. Компания стала единственной в пятерке лидеров, у которой поставки упали на 7%.

Второй квартал 2021 года был успешным для Realme, которой удалось увеличить поставки смартфонов на впечатляющие 1800% в годовом исчислении. Доля компании составляет 3,8%, она стала пятой в Европе, поставив на рынок 1,9 млн единиц. Oppo поставила 2,8 миллиона устройств, что позволило ей занять четвертую строчку рейтинга с долей 5,6%.

Третье место принадлежит Apple с 9,6 млн отгруженных iPhone. Прирост составил 15,7%. Всего во втором квартале 2021 года на европейский рынок было отгружено 50,1 млн смартфонов.

Xiaomi впервые стала №1 в Европе

Xiaomi назвала дату анонса Xiaomi Mi Mix 4, Xiaomi Mi Pad 5 и других новинок

Если июль поскупился на новые устройства, то август обещает нам интересные премьеры. Причем релизы будут идти кучей, один за другим. 10 августа Xiaomi проведет масштабное мероприятие где покажут Xiaomi Mi Mix 4, серию планшетов Xiaomi Mi Pad 5 и другие устройства.

О том, что Xiaomi накануне Galaxy Unpacked должна представить свои новинки, сегодня объявил глава компании Лэй Цзюнь, объявивший, что 10 августа выступит с публичной речью, в которой расскажет о новинках компании. Всего должно быть 15 новых продуктов.

В рамках своего выступления Лэй Цзюнь также расскажет о том, как компания заняла второе место в мировом рейтинге производителей смартфонов, попала в ТОП-500 крупнейших компаний по версии журнала Fortune и других достижениях, а также о задачах, стоящих перед компанией.

Мы уже точно знаем, что серия Xiaomi CC 11 не войдет в число дебютантов. Менеджер по продукту компании Вэй Сичи говорит, что новое семейство не будет представлено в августе, оно будет выпущено позже.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: