Google изменит интерфейс своего переводчика

Приложение для перевода, разработанное Google, является одним из самых полезных приложений — особенно для тех, чья профессиональная деятельность связана с обработкой документов на разных языках. Его мобильная версия поддерживает использование клавиатуры, микрофона и камеры для ввода контента, и похоже, что компания скоро полностью пересмотрит интерфейс программы, впервые за несколько лет.

Google изменит интерфейс своего приложения для переводов

Хотя Google Translate время от времени получает новые функции, такие как преобразование речи в текст в режиме реального времени, разработчики давно не обновляли сам интерфейс. Оказывается, в ближайшее время может появиться новый вариант дизайна, наверное в первую очередь для новых смартфонов самого Google.

Энтузиасты портала XDA Developers по традиции разобрали новую APK-сборку программы Google Translate 6.21, которая вышла в эти выходные. Оказалось, что она содержит полностью обновленную версию интерфейса, но при активации практически не работает (например, не работают большинство важных кнопок). Но можно примерно прикинуть, как приложение будет выглядеть в будущем.

Судя по скриншотам, новый интерфейс обеспечивает более удобное управление одной рукой, кнопки вызова камеры, микрофона и переключения языков переместились в нижнюю часть экрана.

Меню «гамбургер» исчезло — теперь оно содержит такие подразделы, как «Разговорник», «Сохраненные фразы», ​​«Офлайн-перевод» и «Настройки». Судя по всему, эти функции можно вызвать с помощью кнопки «Еще» (More), расположенной в нижнем левом углу. На снимке экрана слева отображается текущая версия интерфейса.

По словам разработчиков XDA, весьма вероятно, что новая версия будет доступна только для смартфонов Google Pixel 2021, в частности, для еще не выпущенного Pixel 6 на Android 12. Эксклюзивные функции и интерфейсы распространены на фирменных устройствах компании.

Google изменит интерфейс своего переводчика

Android 12

Несмотря на то, что Android 12 уже вырос до третьей бета-версии, стабильностью он не отличается. Итак, пользователи Android 12 beta 3 хорошо осведомлены о трех его основных проблемах. Сбои графического интерфейса, частое закрытие программ, работающих в фоновом режиме, и, что самое неприятное, циклическая перезагрузка смартфона.

Android 12 beta 3.1 удаляет все три, при этом беспроводное обновление имеет размер всего 738 КБ. Судя по всему, до выхода четвертой бета-версии обновлений Android 12 больше не будет, он должен быть запущен в середине — конце августа.

Android 12 beta 4 должна стать самой стабильной версией ОС до выхода финальной версии.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: