Facebook хочет создать свою метавселенную «Ready Player One»

Исполнительный директор гиганта социальных сетей Facebook Марк Цукерберг недавно сообщил своим инвесторам об очень многообещающем решении. По его словам, компания работает над тем, чтобы превратиться в «компанию метавселенной».

Идея, раскрытая в управлении компании, а затем во время интервью с TheVerge, состоит в том, чтобы создать виртуальную среду, подобную тем, что можно увидеть в научно-фантастических фильмах, таких как «Ready Player One». Это позволит пользователям взаимодействовать в виртуальном пространстве, которым управляют такие компании, как Facebook, и другие подобные технологические гиганты.

«Я хотел обсудить это сейчас, чтобы вы могли увидеть будущее, над которым мы работаем, и то, как наши основные инициативы в рамках всей компании будут соответствовать этому», — сказал Цукерберг во время телефонного разговора о доходах компании вчера вечером. «Что такое метавселенная? Это виртуальная среда, в которой вы можете общаться с людьми в цифровом пространстве. Вы можете думать об этом как о воплощенном Интернете, в котором вы находитесь, а не просто смотреть»

В интервью TheVerge Цукерберг описал метавселенную как виртуальную среду, в которой люди могут проводить собрания и выполнять другие действия. В определенном смысле это сдвиг в бизнесе компании, хотя вы могли бы смотреть на него скорее как на эволюцию.

Facebook уже имеет сильное влияние в Интернете, конечно, не близкое к Google. Однако компания может использовать свое влияние и охват для создания подобной метавселенной. Более того, у компании уже есть Oculus, который тоже может работать в этом сценарии.

Facebook хочет создать свою метавселенную «Ready Player One»

Конечно, Facebook не первый и не последний думает об этом. Такие компании, как Microsoft, Apple и Google, также могут участвовать в таких функциях, если они вообще будут реализованы.

Несколько лет назад Microsoft продемонстрировала реализацию HoloLens, получившую название Holoportation. Это позволяло пользователям проводить встречи в виде голограмм. Легко понять, как такая штука поместится в этой метавселенной.

Если вы заядлый поклонник научной фантастики, рекомендуем не задерживать дыхание. В конце концов, это может быть очень далеко от материализации во что-то реальное. Сам Марк Цукерберг в интервью признал, что компании еще очень далеко до этого будущего.

Однако он говорит, что эта идея не является чем-то однодневным. Facebook активно работает над созданием метавселенной, и рассказ об этом инвесторам, безусловно, кажется подтверждением. Вас интересует такая реальность?

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: