Dark mode: Экономия заряда — рекламный трюк?

Одним из самых больших нововведений Android 10 стал темный дизайн операционной системы. После обновления смартфона до этой версии прошивки стало можно предлагать «перейти на темную сторону» интерфейса.

Продвигая новую функцию, разработчики говорили о том, что внедрение темной темы давно назрело и несет только преимущества.

Среди преимуществ — комфортность работы со смартфоном в вечернее и ночное время, а также увеличение автономности работы на устройствах, оснащенных OLED-дисплеями.

Благодаря тому, что черные пиксели не выделяются на экранах с OLED-дисплеями, достигается меньшее потребление заряда батареи. Но ученые из American Purdue University пришли к выводу, что разговоры об увеличении продолжительности работы слишком преувеличены.

Они провели исследование, которое показало, что темная тема дает значительное увеличение автономии. Но только когда он активируется при переключении со светового интерфейса, яркость которого близка к 100%. Но уловка в том, что большинство пользователей работают со смартфонами Android, где яркость обычно находится на уровне 30-50%. В этом случае темный режим позволяет получить увеличение времени работы всего на 3-9%, и пользователь вряд ли почувствует положительный эффект в плане увеличения времени работы.

Темный режим не экономит много заряда батареи, как рекламируется

Учитывая, что многие из вас, и я сам, вряд ли постоянно «выкручиваем» яркость до максимального уровня на постоянной основе — на ощутимое увеличение автономности устройства рассчитывать не приходится. Ученые пришли к выводу, что маркетологи по-прежнему довольно хитры и преувеличивают эффект использования темной темы для автономности устройства.

Dark mode: Экономия заряда — рекламный трюк?

«Когда индустрия поспешила перейти на темный режим у неё еще не было инструментов для точного измерения потребляемой пикселями мощности» — сказали Чарли Ху, Майкл Purdue и профессор электротехники и вычислительной техники Кэтрин Бирк. «Но теперь мы можем предоставить разработчикам инструменты, необходимые для предоставления пользователям более энергоэффективных приложений».

«Тесты, проведенные в прошлом для сравнения влияния светлого режима и темного режима на время автономной работы, рассматривали телефон как черный ящик, в котором OLED-дисплей смешивался с миллиардами других компонентов телефона. Наш инструмент может точно определить часть разряда батареи с помощью OLED-дисплея» — сказал Пранаб Даш, доктор философии, который работал с Ху над исследованием.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 5 оценок, среднее 3.4 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: