Huawei выпадает из ТОП-5 Китая: рост Xiaomi и Honor

Сегодня IDC официально выпустить отчет, который показывает поставку смартфонов на китайском рынке за втором квартале 2021. По данным доклада, поставки смартфонов на китайском рынке во втором квартале 2021 года достигли примерно 78,1 млн единиц. Это на 11,0% меньше, чем годом ранее.

В первой половине 2021 года общий объем поставок на китайский рынок достиг 164 миллионов единиц, что на 6,5% больше, чем годом ранее. Что касается индивидуальных характеристик, в ТОП-5 производителей входят Vivo, Oppo, Xiaomi, Apple и Honor.

Впервые за много лет Huawei не вошла в пятерку лучших в Китае. Судя по темпам роста в годовом исчислении, Xiaomi лидирует с ростом на 47%.

Huawei выпадает из ТОП-5 Китая: рост Xiaomi и Honor

По словам Лу Вейбинга, президента Xiaomi China, годовой рост Xiaomi может быть самым быстрым, но впереди еще долгий путь. По данным IDC, разница между Xiaomi и Vivo, занявшей первое место, составляет 5 миллионов единиц.

Кроме того, существует разрыв в 3 миллиона единиц между Xiaomi и вторым местом Oppo. Впрочем, Apple на четвертой позиции проигрывает около 5 млн. относительно продаж Xiaomi.

Согласно отчету Canalys о мировом рынке смартфонов, Xiaomi претендует на долю рынка 17%, чтобы опередить Apple. Это первый случай, когда Xiaomi занимает второе место в мире, уступая только Samsung. С дальнейшим «сокращением» бизнеса мобильных телефонов Huawei открываются новые возможности для таких компаний, как Xiaomi, Oppo и Vivo.

Honor входит в рейтинг ТОП-5

Возвращаясь к Китаю, конкретные рейтинги поставщиков показывают, что Vivo на первой позиции поставила 18,6 миллиона единиц. Компания также занимает 23,8% рынка. Второе место занимает Oppo с поставкой 16,5 млн устройств и долей рынка 21,1%. Xiaomi занимает третье место с поставкой 13,04 миллиона устройств и долей рынка 17,2%. Apple занимает четвертое место с поставкой 8,6 миллиона устройств и рыночной долей 10,9%.

Удивительно, но на пятой позиции находится Honor с общим объемом отгрузки 6,9 млн устройств и долей рынка 8,9%. Это довольно интересно, учитывая, что Honor только недавно обрела независимость от Huawei и может считаться «новой» компанией. На пять основных брендов приходится 64% китайского рынка.

Несмотря на отсутствие Huawei, похоже, что оставшийся вакуум не может быть полностью заполнен другими производителями. Хотя Huawei по-прежнему выпускает смартфоны, компания практически не конкурирует. Китайский производитель просто борется за свое выживание.

IDC заявила, что с точки зрения рыночной структуры, среди пяти ведущих вендоров четыре ведущих вендора демонстрируют значительный рост в годовом исчислении. Однако они все еще не могут компенсировать резкое падение рынка в целом.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: