Facebook не позволит отслеживать пользователей до 18 лет

Facebook объявил, что больше не позволит рекламодателям предоставлять целевые рекламные услуги, основанные на интересах людей в возрасте до 18 лет или их деятельности на других веб-сайтах. Это изменение означает, что в Facebook, службах обмена сообщениями и платформе обмена фотографиями Instagram рекламодатели могут предоставлять рекламные услуги только подросткам в возрасте до 18 лет в зависимости от возраста, пола или информации о местоположении.

Facebook не позволит отслеживать пользователей до 18 лет

Instagram заявил в своем блоге, что внес это изменение, потому что он согласен с некоторыми защитниками, что молодые люди могут не иметь возможности делать точные суждения о целевой рекламе. Кроме того, когда к платформе присоединяются пользователи Instagram в возрасте до 16 лет, они по умолчанию начинают иметь личные учетные записи, чтобы взрослые не могли их контролировать.

Конечно, они также могут переключиться на общедоступную учетную запись. Facebook сообщил, что эти изменения будут реализованы через несколько недель и будут применяться к основному веб-сайту Facebook, Instagram и Messenger.

Инстаграм для детей?

В мае этого года Instagram сообщил, что планирует разработать новую версию сервиса для детей до 13 лет. Но затем генеральные прокуроры 44 штатов и территорий США призвали Facebook отказаться от этого плана. Они считают, что социальные сети могут повлиять на здоровый рост детей. Эти штаты считают, что Facebook плохо защищает детей.

С тех пор отношение и способы обращения с молодыми пользователями Facebook привлекли к себе большое внимание. Facebook сегодня заявил, что идея предоставления «специальных» приложений для подростков состоит в том, чтобы предоставить родителям большую прозрачность. Они также хотят, чтобы родители могли контролировать поведение маленьких детей, которые хотят получить доступ к Instagram.

Фактически, несколько крупных социальных сетей выпустили версии приложений для молодой аудитории. У нас есть подобные Facebook Messenger Kids и Alphabet’s YouTube Kids. Сторонники считают, что дети уже находятся на одной платформе, поэтому семейная версия обеспечивает более безопасную среду.

Но критики говорят, что Facebook не следует пытаться привлекать к своим услугам маленьких детей. Многие считают, что развитие детей, их психическое здоровье и конфиденциальность окажутся под угрозой.

Некоторые пользователи считают, что дети не должны иметь дела с социальными сетями. Они считают, что социальные сети каким-то образом поставят под угрозу психическое здоровье детей.

Они могут подвергаться киберзапугиванию со стороны своих старших сверстников или даже подвергаться давлению со стороны сверстников. В связи с этим проблема социальных сетей для детей остается по-настоящему спорной темой. На самом деле многие родители не готовы к такому разговору. Как вы думаете, у детей должно быть собственное пространство в социальных сетях?

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 11 оценок, среднее 3 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: