Маск говорит, что Tesla снова начнет продавать электромобили за биткойны

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск пересмотрел свои взгляды на экологическую опасность биткойнов и теперь, как это уже было в недавнем прошлом, готовится снова принять популярную криптовалюту в качестве средства оплаты за свои электромобили компании.

По словам бизнесмена, он подтверждает, что доля возобновляемых источников энергии в операциях, связанных с майнингом и транзакциями биткойнов, составляет или даже превышает 50%, и она продолжает расти.

«Я хочу провести более тщательную проверку, чтобы подтвердить, что процент использования возобновляемых источников энергии, скорее всего, составляет 50% или выше, и что существует тенденция к увеличению этого числа. Если это так, Tesla, скорее всего, возобновит прием биткойнов», — сказал он.

В The B-Word, организованном Crypto Council for Innovation; Маск сказал, что инфраструктура, связанная с биткоинами, все больше переключается на зеленую энергию; отказ от использования угольных электростанций старого образца, особенно после запрета криптовалют в Китае.

Маск говорит, что Tesla снова начнет продавать электромобили за биткойны

Маск говорит, что Tesla скоро снова начнет продавать электромобили за биткоины

Напомним, в мае Маск неожиданно опубликовал в Twitter сообщение о том, что Tesla перестанет принимать биткоины в качестве средства оплаты за электромобили; из-за опасений по поводу «быстрого роста использования ископаемого топлива при добыче биткоинов».

С тех пор Пекин запретил транзакции с криптовалютой в Китае, что привело к фактическому изгнанию майнеров из КНР, в результате чего они начали искать убежище в любой стране с благоприятным инвестиционным климатом и дешевой энергией. По данным Кембриджского университета, многие майнеры переехали в Соединенные Штаты; который теперь стал вторым по величине в мире центром для криптоферм. В Соединенных Штатах одни из самых низких цен на электроэнергию в мире, многие из которых являются возобновляемыми. По некоторым оценкам, более 50% добычи в стране осуществляется с помощью таких источников.

«Возобновляемая энергия будет самой дешевой в долгосрочной перспективе, но этого не произойдет сегодня вечером», — сказал Маск. «Но поскольку есть сознательные и решительные реальные усилия сообщества по переходу на возобновляемые источники энергии. Понятно, что Tesla его поддержит».

На фоне этих заявлений курс биткоина в среду вырос на 8% и превысил 32 тысячи долларов.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями
blank

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 4 оценки, среднее 2.75 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: