Бывшие сотрудники WhatsApp запускают социальную сеть HalloApp

Со вчерашнего дня каждый может загрузить с Google Play или Apple AppStore программу, разработанную бывшими сотрудниками WhatsApp. Само приложение напоминает мессенджер — во многом он предназначен для индивидуальных и групповых чатов с людьми, но только тех, которые пользователь на самом деле знает.

Единственный способ найти кого-то в HalloApp сети — это узнать его номер телефона. В чатах есть сквозное шифрование, а в социальной сети вообще нет объявлений.

Хотя многие команды неоднократно и безуспешно пытались запустить инструменты социальных сетей для близких друзей, соучредители HalloApp Нирадж Арора и Майкл Донохью имеют определенные шансы на успех.

Во-первых, факт их работы в WhatsApp до и после приобретения мессенджера Facebook уже привлекает внимание, во-вторых, Арора был одним из топменеджеров WhatsApp до 2018 года и одной из ключевых фигур в обсуждении соглашения с Facebook, а Донохью был девять лет инженерным директором, пока не покинул Facebook в 2019 году.

HalloApp разделен на четыре основных раздела — ленту с сообщениями друзей, групповые чаты, индивидуальные чаты и настройки. Все должно иметь минималистичный дизайн, нет алгоритмов сортировки публикаций или групповых чатов.

Бывшие сотрудники WhatsApp запускают социальную сеть HalloApp

Бывшие сотрудники WhatsApp запускают социальную сеть HalloApp без рекламы

«Представьте, что ваши друзья в сети были вашими настоящими друзьями. Ваша лента не заполнена людьми и публикациями, которые вас не волновали », — говорит Арора. «Представьте, как вы прокручиваете значимые моменты и видите то, что хотели видеть, а не то, что хотел бы видеть алгоритм. Представьте, сеть не ведет себя с вами как с продуктом».

Хотя в сообщении не упоминается о Facebook, не секрет, что в свое время двое соучредителей мессенджера WhatsApp Ян Кум и Брайан Актон покинули Facebook, не соглашаясь с планами монетизации программы с помощью рекламы.

Также учредители HalloApp намерены организовать подписку на пользование некоторыми услугами HalloApp.

Фирма утверждает, что не собирает никаких «дополнительных данных» из вашей телефонной книги. На самом деле платформа заявляет, что не собирает, не хранит и не использует любую личную информацию.

«Что еще важнее, мы никогда не будем показывать вам рекламу. Никогда. Вместо этого мы планируем со временем предложить дополнительные функции за небольшую цену», — добавляет она.

Нет (реклама, боты, ругательства, тролли, последователи, алгоритмы, влияющие факторы, фотофильтры, дезинформация, которая распространяется как пожар).

Наше видение HalloApp — создать простое, безопасное, частное место, где люди смогут общаться и делиться важным, с людьми, которые имеют наибольшее значение.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями

Меня всегда интересовали IT-технологии и, поскольку моя профессиональная деятельность, а это дизайн и допечатная подготовка невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами, например составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за это то, что чаще всего я и в самом деле получаю лучшее, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: