Биткойн опустился ниже 30000 долларов впервые за месяц

Впервые с 22 июня курс биткоинов опустился ниже отметки в 30 000 долларов — валюта не только достигла минимальных значений за месяц, но и отрицательно повлияла на курсы других криптоактивов.

По данным портала CoinMarketCap за последние 24 часа с рынка криптовалюта было вымыто более 90000000000 долларов. Биткоины упали более чем на 6%, Ethereum почти на 9%, а XRP почти на 11%.

Проблемы с криптовалютой возникли после большой продажи на мировых фондовых рынках — в понедельник промышленный показатель Dow Jones достиг наихудшего показателя с октября прошлого года. По мнению аналитиков рынка, активы с высоким риском продавались повсеместно.

Запрет на добычу и торговлю криптовалюта в Китае также оказала значительное влияние на цену. Основные регионы, ответственные за добычу биткоинов в КНР заставили местных шахтеров прекратить свою деятельность из-за энергоёмкости добычи и трансакций, а также связанной с этим воздействием на окружающую среду и другие причины. Кроме того, Центральный банк Китая предупредил компании, связанные с финансами, о запрете предоставлять клиентам любые услуги, связанные с производством и торговлей криптовалюты.

Ограничения вступают в силу не только в Китае. Все жесткое регулирование рынка криптоактивов наблюдается в Великобритании, Японии, Канаде, Таиланде и других странах. Руководитель криптовалютной биржи Luno Виджай Айяр заявил, что продажа биткойнов может привести к их падению до 22000 — 24000 долларов. По его прогнозам, в ближайшее время курс может колебаться от 20 000 до 40 000 долларов за биткойн.

Биткойн опустился ниже 30000 долларов впервые за месяц

В ближайшем будущем роста курса криптовалюты не произойдет

В предыдущем интервью Stansberry Research генеральный директор ADVFN Клем Чемберс заявил, что падение биткоинов нельзя остановить, а также очертил нижние пределы, к которым стремится основная криптовалюта мира.

По его словам «биткойн-зима уже наступила», поэтому в ближайшем будущем роста курса криптовалюты не произойдет. Он добавил, что тем, кто приобрел биткойн за 60000 долларов, придется ждать очень долго, чтобы вернуть свои деньги. Клемм Чемберс считает, что курс биткоинов упадет до 10 000 долларов и в какой-то момент может достичь отметки в 7000 долларов. Однако криптовалюта сначала упадет до 20 000 долларов.

Мы идем до $ 20000 за биткойн и $ 1000 за эфир. На рынке будет наблюдаться чрезвычайная изменчивость. Торговцы должны быть вооружены до зубов инструментами для борьбы с этим безумием, но для инвестора это игра ожидания. Совершенно не нужно инвестору снова выходить на рынок, пока шум и паника не стихнут.

Были сообщения, что в июне этого года доход майнеров Bitcoin и Ethereum упал почти вдвое по сравнению с предыдущим месяцем.

Криптоинвестор и аналитик Ларк Дэвис считает, что биткойн все еще находится в начале своей жизни, и курс криптовалюта увеличится в разы.

Читайте Gizchina в Google News

Офіційний партнер GizChina Ukraine — магазин Electronic World
Промокод «GizChina» в коментарі до замовлення

Источник
Поделиться с друзьями

Меня всегда интересовали IT-технологии. И поскольку моя предыдущая многолетняя профессиональная деятельность (а это дизайн и допечатная подготовка) невозможна без их помощи, то так получилось, что всем, что было связано с компьютерами (например, составлением и модернизацией "железа", а также настройкой софта) мне всегда приходилось заниматься самому.

Ну, а с появлением в нашей жизни гаджетов, сфера моих интересов расширилась и на них тоже.

Люблю изучать и анализировать возможности различных устройств, и уже много лет, прежде чем приобрести что-нибудь новое, всегда очень долго и тщательно изучаю возможности каждой из потенциальных моделей, провожу достаточно длительную и кропотливую работу, читаю обзоры, отзывы и сравнения.

Наградой за потраченное время является то, что чаще всего я действительно получаю лучшее из того, что можно взять в рамках запланированного мной бюджета.

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
GizChina.Com.Ua
Додати коментар:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: