Какой выбрать холодильник для своей кухни

холодильник для кухни

При обустройстве квартиры владельцы хотят установить современную и надежную бытовую технику, которая будет функционировать много лет. Если подойти к вопросу ее выбора ответственно, совсем не сложно найти продукцию, которая будет полностью удовлетворять потребности жильцов. Специалисты магазина IQ Market поделились лайфхаками, на что обращать внимание при покупке холодильника.

холодильник для кухни

 

Оптимальный размер холодильника: какой он?

Многие пользователи считают, что чем больше холодильник, тем лучше. Конечно, этот фактор важен, когда в квартире живет много людей. Но для среднестатистической семьи из трех-четырех человек достаточно объема в 200 литров. Считается, что на одного члена семьи требуется в среднем 60 литров объема. Но если хозяйка привыкла готовить много еды, или продукты закупаются с запасом на неделю, можно брать модель побольше.

Имеет значение ширина и высота техники. Классической считается ширина в 60 см. Такие модели подходят для установки на средних и маленьких кухнях, и даже при монтаже во встроенный кухонный шкаф они не будут занимать много места. Современная холодильная техника имеет широкий диапазон высоты. Потребителю необходимо ориентироваться исключительно на собственные потребности и размер кухни. Если жильцы редко готовят дома, то нет смысла устанавливать большую модель высотой в 200 см.

Размещение морозильной камеры: особенности конструкций

Классической конструкцией холодильного оборудования считаются модели, в которых морозильная камера размещается внутри основного объема. Такие холодильники чаще всего имеют компактные размеры и подходят для небольших семей. Морозильная камера в этих моделях не может поместить большое количество продуктов. Более практичными считаются холодильники, в которых морозильная камера располагается внизу техники и открывается отдельно.

Такие модели довольно популярные, поскольку морозильной камерой люди пользуются реже, чем основным отделением. Для больших семей рекомендовано отдавать предпочтение еще более современному типу холодильника side-by-side. Это техника, которая имеет две или более створок для холодильного отделения и морозильной камеры. Часто подобный тип техники имеет дополнительный функционал в виде фильтра для воды или ледогенератора.

Список критериев, который необходимо проверить перед покупкой холодильника

Приобретение новой бытовой техники становится важным шагом для большинства людей, ведь приходится попрощаться со львиной долей семейного бюджета. При обустройстве нового жилья важно сперва покупать самые необходимые товары. Маст-хэв набор техники в новую квартиру указан в статье. И холодильник находится вверху этого списка. Чтобы дорогое оборудование оправдало ожидания, следует проанализировать такие критерии холодильника:

  • Дизайн модели. Хоть это не самый важный фактор, но техника должна «вписываться» в общий стиль кухни, чтобы создать гармоничный интерьер.
  • Тип холодильника: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный и др. Выбор зависит от потребностей семьи.
  • Энергоэффективность. Техника с обозначением АА+ позволит уменьшить расход электроэнергии и снизит негативное воздействие на окружающую среду.
  • Функциональность дверцы. Некоторые модели холодильников имеют функцию реверса дверцы. Это позволяет изменять направление ее открывания (особенно полезно для кухонь с ограниченным пространством).
  • Количество полок и отделений. Лучше отдавать предпочтение моделям, которые имеют много отделов для хранения свежих и упакованных продуктов.
  • Наличие системы хранения овощей и фруктов. Некоторые модели холодильников оснащены специальными отделениями для длительного сбережения свежих продуктов.
  • Уровень шума. Это важный показатель, поскольку чрезмерные звуки мешают полноценному отдыху.
  • Полезные опции: система автоматической разморозки, регулировка влажности, быстрая заморозка и т.д.
  • Дополнительные функции. Современные модели поддерживают Wi-Fi соединение, имеют экран для заметок, функцию автоматическим приготовлением кофе и др.

Необходимо учитывать бренд и его репутацию на рынке. Перед покупкой стоит изучить отзывы пользователей. Не только известные торговые марки предлагают качественные товары. Молодые производители также изготавливают надежную технику по более доступным ценам. Важно, чтобы к холодильнику прилагалась гарантия качества от производителя.

What’s your Reaction?
Cool
1
Cool
Happy
1
Happy
Shaking
0
Shaking
Interesting
0
Interesting
Sad
0
Sad
Angry
0
Angry
Читайте Gizchina в Google News

Сподобалась стаття? Подякуй редакції!

Поділитися з друзями
Оцініть автора
( Поки що оцінок немає )
GizChina.Com.Ua

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: