Сергей Токарев анонсировал бесплатный буткемп, призванный развивать стартапы, основанные женщинами

В Украине запускают WE.Brave — бесплатный онлайн-буткемп, призванный способствовать развитию стартапов, среди основателей которых есть женщины. Учебная программа длится две недели и включает как интенсивные тренинги, так и менторские сессии. Организаторами буткемпа являются технологический университет SET University и Программа USAID “Конкурентоспособная экономика Украины”. Об этом написал в своем Facebook Сергей Токарев, IT-предприниматель и инвестор, соучредитель инвестиционной группы Roosh и SET University. 

“Я вижу рост количества женщин-фаундерок и лидерок во всем мире. Но, к сожалению, в Украине все еще существует “стеклянный потолок”, как для тех, кто движется по карьерной лестнице, так и для тех, кто начал свое дело”, — подчеркнул в посте Сергей Токарев. Он отметил, что организация такого буткемпа — один из шагов на пути преодоления проблемы гендерного неравенства.

Мероприятие должно помочь стартапам, которые имеют основательницу или 70% которых составляют женщины, создать успешные технологические продукты. Организаторы предполагают, что обучение поможет украинкам оптимизировать и расширить бизнес. 

 

Чтобы податься на участие в WE.Brave, необходимо: 

 

  • Иметь проект, который находится, как минимум, на стадии разработки. Рабочий MVP или опыт получения финансирования станут преимуществами; 

  • Владеть английским языком на уровне от Upper-Intermediate;

  • Иметь не менее двух представителей команды, которые будут готовы проходить интенсивное обучение в течение двух недель.

  • Быть готовым развивать стартап после завершения мероприятия: работать над привлечением инвестиций, созданием новых рабочих мест и монетизацией.

Ивент продлится с 11 по 22 марта. Обучение будет занимать около шести часов ежедневно, кроме выходных. Буткемп будет проходить в онлайн-формате, таким образом участницами могут стать украинки, которые находятся в любой стране. Также все активности будут доступны в записи для тех, кто не сможет присутствовать на онлайн-трансляциях. Среди менторов WE.Brave — лучшие украинские и зарубежные эксперты из технологической индустрии. Таким образом, в рамках обучения участники получат как знания, необходимые для развития стартапов, так и международный нетворк. 

 

Во время события украинцы будут изучать разработку MVP, анализ рынка, финансовое планирование, основы брендинга, построение бизнес-, маркетинг- и сейлз-стратегий, менеджмент команды, фандрейзинг, питчинг и коммуникацию с инвесторами. 

 

Как отметила в своем Linkedin Ирина Вольницкая, президентка SET University, три лучших стартапа-участника буткемпа WE.Brave получат дополнительный бюджет на консалтинг и менторство, которые помогут командам развивать и продвигать бизнес. Бюджет составляет $6 500.

Чтобы податься на участие в буткемпе, необходимо заполнить анкету. Дедлайн: 25 февраля. В период с 4 по 8 марта организаторы выйдут на связь с аппликантами и сообщат, станут ли они участниками программы. 

 

SET University — украинское образовательное учреждение, основанное IT-предпринимателем Сергеем Токаревым и Kyiv School of Economics. Высшее образование в университете получают будущие лидеры tech-отрасли. SET University сочетает современный подход к образованию с фокусом на технологиях и предпринимательстве. 

 

Программа USAID “Конкурентоспособная экономика Украины” поддерживает украинский бизнес с целью повышения конкурентоспособности на внутреннем рынке Украины и на международных рынках, помогает развивать упрощенный и прозрачный бизнес-климат, а также обеспечивает украинские компании возможностями воспользоваться преимуществами международной торговли.

What’s your Reaction?
Cool
1
Cool
Happy
0
Happy
Shaking
0
Shaking
Interesting
0
Interesting
Sad
0
Sad
Angry
0
Angry
Читайте Gizchina в Google News

Сподобалась стаття? Подякуй редакції!

Поділитися з друзями

Мене завжди цікавили IT-технології. І оскільки моя попередня багаторічна професійна діяльність (а це дизайн і додрукарська підготовка) неможлива без їх допомоги, то так вийшло, що всім, що було пов'язано з комп'ютерами (наприклад, збиранням і модернізацією "заліза", а також налаштуванням софта) мені завжди доводилося займатися самому.

Ну, а з появою в нашому житті гаджетів, сфера моїх інтересів розширилася й на них теж.

Люблю вивчати та аналізувати можливості різних пристроїв, і вже багато років, перш ніж придбати що-небудь нове, завжди дуже довго і ретельно вивчаю можливості кожної з потенційних моделей, проводжу досить тривалу і копітку роботу, читаю огляди, відгуки та порівняння.

Нагородою за витрачений час зазвичай є те, що найчастіше я дійсно отримую найкраще з того, що можна взяти в рамках запланованого мною бюджету.

Оцініть автора
( Поки що оцінок немає )
GizChina.Com.Ua

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: