Пружинный матрас: максимум полезной информации для покупателей

Пружинный матрас

Пружинные ортопедические матрасы – одни из самых популярных. Первая подобная конструкция появилась в 1871 году, но с тех пор претерпела много качественных изменений. Однако общий принцип остался таким же: спальное место формируется из стальных пружин. Сегодня существует несколько видов конструкций, в их особенностях мы разберемся далее.

Общие преимущества и недостатки пружинных матрасов

Купить пружинный матрас – это действительно хорошая идея, ведь такие изделия имеют ряд преимуществ, среди них:

  • доступная цена. Технология изготовления отработана годами, поэтому многие производители готовы предложить модели в разных ценовых диапазонах;
  • широкий выбор. На данный момент именно пружинных моделей представлено больше всего в магазине, причем как от отечественных, так и от иностранных брендов;
  • соответствие стандартам и размерам. Считается, что такие изделия более стабильны, не теряют форму с годами.

Среди минусов можно выделить постепенное снижение ортопедического эффекта и относительно небольшой срок эксплуатации, если сравнивать с беспружинными.

Обзор видов и особенностей пружинных матрасов

Такие матрасы состоят из пружин, при этом они отличаются конструкцией. Стоит поговорить о существующих видах.

Матрасы с пружинным блоком Bonnell

Ключевая их особенность – зависимость пружин одна от другой. Отдельные элементы имеют относительно большой диаметр и скреплены между собой в верхней части. В процессе эксплуатации это вызывает определенный дискомфорт. Основная проблема кроется в том, что все пружины прогибаются вместе. Если такой матрас еще и двуспальный, то пользователи будут ощущать каждое движение друг друга. Недостатки, с которыми можно со временем столкнуться:

  • деформация пружин, что способствует постепенному провисанию;
  • при поломке замка, которым скреплены пружины, есть риск их выпадения, что в результате приводит к разрушению всей конструкции;
  • отсутствие ортопедического эффекта.

Есть у матрасов Bonnel и преимущества. Самое главное – это доступная цена. При определенных условиях их использование возможно, например, для односпальной кровати. Однако постоянно спать на такой поверхности не рекомендуется.

Матрасы с независимыми пружинами

Более современная конструкция – это матрасы с независимыми пружинами. Они избавлены большинства недостатков предыдущего вида. Среди основных отличительных черт:

  • пружины меньшего диаметра, причем их количество может быть разным в зависимости от ценового диапазона продукции;
  • независимые элементы, которые помещены в чехол из ткани. Нет жесткого соединения друг с другом, поэтому при давлении на одну она не тянет за собой все. Только ближайшие пружины минимально сжимаются, однако на удобство это не влияет;
  • ортопедический эффект за счет точечной поддержки позвоночника и правильного распределение веса человека по плоскости изделия.

На таком матрасе будет комфортно спать, в том числе двоим людям с большой разницей в весе – ни один, ни второй не станут испытывать дискомфорта, так как не происходит проваливания. Обратите внимание: подобное изделие требует бережной эксплуатации – на нем нельзя прыгать или проявлять другую активность, ведь при значительных нагрузках есть риск «выстреливания» пружины.

К группе матрасов с независимым блоком также относятся мультизонные. Они комплектуются пружинами разной жесткости. В отдельных местах, где самая большая нагрузка или где нужна прочная поддержка, установлены жесткие, в других – более мягкие. Это обеспечивает комфорт эксплуатации и значительно улучшает ортопедические свойства.

What’s your Reaction?
Cool
2
Cool
Happy
0
Happy
Shaking
0
Shaking
Interesting
0
Interesting
Sad
0
Sad
Angry
0
Angry
Читайте Gizchina в Google News

Сподобалась стаття? Подякуй редакції!

Поділитися з друзями
Оцініть автора
( Поки що оцінок немає )
GizChina.Com.Ua

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: