Apple незаметно вносит изменения в приложение AppleCare+

Серия iPhone 14 (кроме iPhone 14 Plus) уже поступает пользователям по всему миру. Кроме того, в продажу поступили Apple Watch Series 8, Apple Watch Ultra, Apple Watch SE 2 и AirPods Pro 2. Однако запуск этих устройств не единственное, что сделала Apple. Компания также внесла некоторые существенные изменения в свою политику. Согласно сообщениям, в начале этого месяца Apple тихо внесла некоторые изменения в программу AppleCare+. Компания расширила гарантии на продукты Apple и добавила к покрытию случайных повреждений. Ранее AppleCare+ предлагала услуги в случае случайного повреждения дважды в год, теперь Apple говорит, что ремонт неограничен.

Програма AppleCare+

Хотя Apple публично не объявляла об изменениях, компания не намерена оставаться так. Теперь Apple посылает электронные письма своим клиентам AppleCare. Электронное письмо является упоминанием об изменениях в программе AppleCare+.

Электронное письмо от Apple вновь подчеркивает покрытие ремонта случайных повреждений для программы AppleCare+. Согласно информации компании, покрытие ремонта случайных повреждений теперь бессрочно. Это гораздо лучше, чем предыдущие дважды в год. Конечно, пользователи могут иметь доступ к этому, только если их план подписки активен. Apple также говорит, что дополнительная защита “без дополнительных расходов”. Кроме того, клиентам не нужно ничего делать, чтобы получить неограниченную защиту от случайных повреждений.

«Ваш план AppleCare+ теперь защищает охваченные устройства от неограниченного количества случаев случайного повреждения, пока план действует (вместо поддержки дважды каждые 12 месяцев). За каждый инцидент взимается плата за обслуживание. Нет дополнительной платы за защиту, и пользователям ничего не нужно делать».

Насколько реальна программа AppleCare+?

Пока мы не можем сказать, серьезно ли Apple относится к изменениям программы AppleCare+. Возможно, компания имеет практические ограничения, чтобы предотвратить злоупотребление программой. Цена активной подписки AppleCare+ зависит от устройства. Кроме того, клиенты могут выбрать ежемесячную оплату или уплату полной годовой стоимости сразу. Для iPhone 14 AppleCare+ стоит 9,99 долларов США в месяц или полная цена 199 долларов США. Стоит отметить, что даже если вы подписались на AppleCare+, вам все равно придется заплатить Apple за услугу, если устройство требует ремонта.

Програма AppleCare+

На официальном вебсайте Apple отмечено: «Каждый iPhone поставляется с 1-летней гарантией на аппаратное обеспечение и до 90 дней бесплатной технической поддержки телефона в течение ограниченного гарантийного периода. План обслуживания AppleCare+ для iPhone расширяет ваше покрытие услуг, а также предоставляет неограниченное количество гарантийных услуг в случае случайного повреждения, когда взимается соответствующая плата за обслуживание: за повреждение экрана или стекла задней панели взимается плата за обслуживание в размере 188 юаней ($26); за другие случайные повреждения взимается плата за обслуживание в размере 628 юаней (88 долларов США).

Apple также имеет более дорогой план AppleCare+, покрывающий кражи и потери. Хотя этот план также был обновлен до неограниченного ремонта, он все еще охватывает всего два случая кражи или потери в год.

Apple является самым крупным заказчиком передовых полупроводников 4-5 нанометров.

Чем совершеннее полупроводник, тем мощнее устройство. Сейчас 14-нм и 7-нм микросхемы популярны и относительно дешевле. Однако более мощные 4-нм и 5-нм чипы встречаются не столь часто. Эти микросхемы зарезервированы для флагманских устройств, и они достаточно дорогие. Apple провела конференцию по запуску новых продуктов и официально выпустила серию iPhone 14/Pro. iPhone 14/iPhone 14 Plus поставляется со старым процессором A15 Bionic SoC, использующим 5-нм производственный процесс. Однако в iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max используется процессор A16 Bionic SoC, использующий 4-нм производственный процесс. Apple утверждает, что A16 Bionic является первым 4-нм мобильным чипом.

3 нм чіп

Согласно отчету Nikkei Asia, японская исследовательская компания Techno Systems Research (TSR) недавно исследовала статус литейного производства и тенденции инвестиций в оборудование таких компаний, занимающихся производством полупроводников, как TSMC и Samsung Electronics. Доля покупателей передовых логических полупроводников, выпущенных компанией TSR, ожидается, что с точки зрения покупателей логических полупроводников с шириной линии цепи 4-5 нанометров Apple в Соединенных Штатах в 2022 году составит 53% мировой доли. Это сделает его самым большим потребителем передовых полупроводников 4-5 нанометров. Это также означает, что Apple использует более продвинутые чипы, чем другие бренды. Кроме того, продажи серии iPhone 14 могут повлиять на тенденции инвестиций в оборудование передовых полупроводников.

Apple является крупнейшим покупателем передовых полупроводников

На сегодня Apple стала крупнейшим покупателем передовых полупроводников. После 2020 года ноутбуки Apple MacBook и планшеты iPad всегда оснащены 5-нанометровыми полупроводниками. Конечно, начиная с серии iPhone 12, iPhone использует чипы 4-5 нанометров. Несмотря на переизбыток предложения полупроводников в то время, когда рынки потребительской электроники, например мобильных телефонов и компьютеров, сокращаются, в сфере 4-5-нанометровых передовых полупроводников предложения все еще в дефиците.

майбутні чіпи Mac китайські чіпи

В настоящее время производители, которые могут поставлять 5-нанометровые микросхемы, ограничены двумя литейными компаниями, TSMC и Samsung. TSR заявил, что лидирующая позиция TSMC не изменилась. Более 60% снабжения чипов 4-5 нанометров приходится на TSMC. В августе TSMC заявила, что 3-нанометровые чипы “вскоре начнут массово производиться”. Если количество продуктов, использующих 3-нанометровые чипы, увеличится в конечных продуктах, выпущенных на рынок в 2023 году, возникнет избыток 4-5-нанометровых производственных мощностей.

Согласно предварительному отчету, технический блоггер @MobileChipDaren однажды сказал, что Apple сейчас готовит 40 миллионов процессоров A17 (N3E) для серии iPhone 15 следующего (2023) года. Как и в серии iPhone 14, только модели Pro iPhone 15 перейдут на новые процессоры.

What’s your Reaction?
Cool
2
Cool
Happy
2
Happy
Shaking
0
Shaking
Interesting
0
Interesting
Sad
0
Sad
Angry
0
Angry
Читайте Gizchina в Google News

Сподобалась стаття? Подякуй редакції!

Джерело
Поділитися з друзями

Мене завжди цікавили IT-технології. І оскільки моя попередня багаторічна професійна діяльність (а це дизайн і додрукарська підготовка) неможлива без їх допомоги, то так вийшло, що всім, що було пов'язано з комп'ютерами (наприклад, збиранням і модернізацією "заліза", а також налаштуванням софта) мені завжди доводилося займатися самому.

Ну, а з появою в нашому житті гаджетів, сфера моїх інтересів розширилася й на них теж.

Люблю вивчати та аналізувати можливості різних пристроїв, і вже багато років, перш ніж придбати що-небудь нове, завжди дуже довго і ретельно вивчаю можливості кожної з потенційних моделей, проводжу досить тривалу і копітку роботу, читаю огляди, відгуки та порівняння.

Нагородою за витрачений час зазвичай є те, що найчастіше я дійсно отримую найкраще з того, що можна взяти в рамках запланованого мною бюджету.

Оцініть автора
( Поки що оцінок немає )
GizChina.Com.Ua