Microsoft заменила культовый синий экран смерти в Windows 11

Знаменитый синий экран смерти (BSOD), который привел в отчаяние многие поколения пользователей Windows, внесет значительные изменения в новую версию операционной системы Microsoft — Windows 11.

Обновление еще не вступило в силу, но будет использоваться в полнофункциональной версии Windows 11. Это наиболее радикальное изменение BSOD с момента появления грустного смайлика в Windows 8 в 2012 году и QR-кодов в 2016 году.

Синий экран смерти, впервые представленный в Windows 3.0, помог ИТ-специалистам и группам поддержки диагностировать ошибки оборудования и памяти. BSOD обычно появляется в случае критической ошибки, в том числе в ядре ОС, и содержит данные, которые помогают системным администраторам понять, какая проблема вызвала сбой.

Хотя компания будет использовать «черный экран смерти» в Windows 11, в остальном он останется идентичным тому, что появляется в Windows 10, включая грустную улыбку, QR-код и другую информацию — пользователям даже не придется использовать вместо этого другое сокращение. BSOD.

Известно, что в новой версии Windows, предназначенной для предварительного просмотра, «экран смерти» зеленый — это вариант, который Microsoft использует в сборках для участников программы Windows Insider с 2016 года.

Windows 11 поддерживает динамическую частоту экрана для экономии заряда аккумулятора ноутбука

Microsoft представила новую функцию динамической частоты обновления (DRR) в Windows 11. Она автоматически регулирует частоту обновления, уменьшая ее для экономии заряда аккумулятора мобильных устройств, и наоборот, увеличивая его, когда вам это действительно нужно.

Уже сегодня многие ноутбуки поддерживают частоту обновления экрана 120 Гц или выше — это обеспечивает более плавное отображение изображения. В этом случае заряд аккумулятора расходуется гораздо активнее.

Windows 10 позволяет совместимым ноутбукам переключаться между 60 и 120 Гц, но выбор остается «статичным». Интеграция DRR в Windows 11 позволяет динамически управлять частотой меняя её в зависимости от того, что пользователь делает за компьютером.

Чтобы использовать эту функцию, вам понадобится ноутбук с поддержкой DRR и дисплеем с частотой 120 Гц или выше. Например, при работе с текстовыми документами будет достаточно 60 Гц, а при прокрутке и рисовании частота увеличится до 120 Гц.

Также потребуется поддержка технологии приложениями — пока демонстрация проходила только в среде Office. Microsoft Edge, Microsoft Whiteboard, Microsoft Photos, Snip & Sketch, Drawboard PDF, Microsoft Sticky Notes, Adobe Acrobat, Adobe Illustrator, Microsoft To Do и Inkodo также могут работать с ним.

What’s your Reaction?
Cool
0
Cool
Happy
0
Happy
Shaking
0
Shaking
Interesting
0
Interesting
Sad
0
Sad
Angry
0
Angry
Читайте Gizchina в Google News

Сподобалась стаття? Подякуй редакції!

Джерело
Поділитися з друзями

Постійна авторка сайту gizchina.com.ua

Оцініть автора
( Поки що оцінок немає )
GizChina.Com.Ua

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: