Джефф Безос объявил имя четвёртого пассажира для полета в космос 20 июля

Месяц назад генеральный директор Amazon Джефф Безос заявил, что станет первым миллиардером, который полетит в космос 20 июля. Сегодня он сообщил в Instagram, что четвертым пассажиром станет Уолли Фанк, участник программы Mercury 13.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jeff Bezos (@jeffbezos)

Уолли Фанк (82 года) станет самым старым участником полета, организованного компанией космического туризма Безоса Blue Origin.

Тем не менее Фанк была первой женщиной-инспектором Федерального управления гражданской авиации и первой женщиной-следователем по безопасности полетов Национального совета по безопасности на транспорте.

«В 1961 году Уолли Фанк была лучшей в своем классе в рамках программы «Женщина в космосе Меркурий 13». Несмотря на завершение обучения, программа была отменена, и никто из тринадцати не полетел», — пояснил Безос.

Джефф Безос, Уолли Фанк и…

В видео Безос спрашивает Фанк, какими будут ее первые слова после того, как она вернется на землю. «Я скажу: “Дорогой, это лучшее, что когда-либо случалось со мной”, и обниму тебя!» — отвечает Фанк.

В общей сложности, Фанк налетала 19 600 часов.

«На все, что есть у FAA, у меня есть лицензия», — сказала она. «И я смогу обогнать тебя». Фанк также вспомнила, как она участвовала в программе «Меркурий 13», которая финансировалась из частных источников и работала отдельно от усилий NASA по набору первых американских астронавтов.

«Они сказали мне, что я справилась лучше и выполнила работу быстрее, чем любой из парней», — сказала она. «Итак, я четыре раза обращался к НАСА. Я сказала: “Я хочу стать космонавтом”, но меня никто не взял».

«Я не думала, что когда-нибудь поднимусь наверх», — добавила она. «Они сказали: “Уолли, Вы девушка! Вы не можете этого сделать! “. Я сказала: «Угадайте, что? Неважно, кто ты. Вы все еще можете это делать, если хотите. И мне нравится делать то, чего еще никто не делал».

«Это приключение. Для меня это большое дело».

Что касается остальных двух пассажиров, Уолли и Джефф полетят в космос с Марком, братом Безоса и неизвестным человеком, который заплатил 28 миллионов долларов на аукционе.

«С пяти лет я мечтал о путешествии в космос», — сказал Безос. «20 июля я отправлюсь в это путешествие со своим братом. Величайшее приключение с моим лучшим другом». Он также добавил, что всегда мечтал об этом.

Кстати, Илон Маск, основатель и генеральный директор SpaceX, и Ричард Брэнсон, основатель Virgin Galactic, еще не побывали со своими компаниями в космосе.

Напомним, пассажиров ждут еще два места.

What’s your Reaction?
Cool
0
Cool
Happy
0
Happy
Shaking
0
Shaking
Interesting
0
Interesting
Sad
0
Sad
Angry
0
Angry
Читайте Gizchina в Google News

Сподобалась стаття? Подякуй редакції!

Джерело
Поділитися з друзями

Постійна авторка сайту gizchina.com.ua

Оцініть автора
( Поки що оцінок немає )
GizChina.Com.Ua

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: